По словам главы Таштагольского района Владимира Макуты, старый генплан Шерегеша скорректируют в соответствии с мастер-планом развития курорта. Так, в поселке планируют построить автовокзал, создать зоны отдыха и парки.

К ноябрю 2016 года в Шерегеше также планируют открыть пантолечебницу, сообщили в администрации области. Подъемники на курорте огородят системой сеток, соответствующих международным стандартам безопасности, а на съездах в опасные места появятся предупредительные знаки. В июне в Шерегеше начнут сооружать двухуровневый переход для пересечения буксировочных дорожек. Работы над ним планируют завершить к октябрю 2016 года.

«Согласно мастер-плану, через четыре года бугельные подъемники заменят на кресельные. К началу зимнего сезона 2016–17 готовятся к пуску в эксплуатацию два подъемника пропускной способностью 5000 человек в час, четыре гостиницы на 278 номеров, спортивно-учебный центр для любителей снегоходного туризма, два банных комплекса, стоянки для 3000 автомобилей», – добавили в администрации.

http://gazeta.a42.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…