В 2016 году продолжилось снижение уровня травматизма на производстве. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на видеосовещании с заместителями руководителей региональных администраций, ответственными за социальную политику.

«В прошлом году зарегистрировано 7137 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, это на 14% меньше, чем в 2014 году, — сообщил Максим Топилин. — В I квартале этого года снижение данного показателя по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составило 26%».

Количество смертей на производстве также снизилось: в прошлом году погибло 2089 работников, на 11% меньше, чем годом ранее. В первом квартале 2016 по сравнению с прошлым годом также зафиксировано снижение — на 17%. В то же время в ряде регионов показатели охраны труда и травматизма на производстве ухудшились — в течение месяца их руководству предстоит провести анализ и представить в министерство план по улучшению ситуации.

В ведомстве считают, что территориальные программы по улучшению условий и охраны труда должны строиться на единых принципах, с использованием единых критериев. Такие поправки в трудовое законодательство министерство уже готовит, сообщил Топилин. Пока же для лучшего контроля Роструд должен обеспечить ежемесячный мониторинг о количестве несчастных случаев с тяжелыми последствиями и количестве погибших, с проведением анализа причин всех ЧП по всем регионам.

rg.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель162111

    14.06.2016 13:38 в 13:38

    А теперь посчитайте количество людей потерявших работу за этот период и все станет более ясно! Сокращения рабочих мест приводят к снижению общего количества работающего населения, соответственно видим уменьшение статистики по травматизму!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…