В Кузбассе по поручению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева полицейские организуют в образовательных учреждениях работу специалистов по безопасности. В первую очередь уполномоченные по безопасности появятся в наиболее «проблемных» школах. Уже сейчас стражи порядка занимаются отбором кандидатов среди бывших сотрудников органов внутренних дел, уволенных в связи с сокращением штатной численности.

Кроме того, полицейские активизировали работу по привлечению учащихся в отряды юных друзей полиции. Напомним, в функции данных отрядов входит содействие органам внутренних дел в профилактической работе среди своих сверстников. Именно отряды ЮДП, как считают стражи порядка, могут доступно и эффективно рассказать детям о работе полицейских и о том, как правильно вести себя, чтобы не нарушить закон. В ближайшее время в Кузбассе планируется создание единого штаба отрядов ЮДП. Его целью будет координация работы всех детских формирований.
Еще в 2011 году по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева в детских домах и учреждениях интернатного типа Кузбасса взамен института школьных уполномоченных милиции были созданы отделения по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. На плечи сотрудников этой службы легли непростые задачи: предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений среди воспитанников спецучреждений, профилактика бродяжничества и безнадзорности, адаптация и социализация подростков в обществе.
Полицейские отмечают бесспорную эффективность новой службы: за последний год в регионе значительно снизилось количество самовольных уходов воспитанников из детских домов и интернатов. Также намного меньше зарегистрировано преступлений и правонарушений, совершенных подростками. Педагоги-организаторы находят новые формы работы с подростками. Например, в Чебулинском детском доме педагог-организатор Марина Семенова провела для воспитанников спортивно-правовую игру «Полицейская академия», а Руслан Перевалов, специалист Окуневского детского дома «Мечта» (Промышленновский район) реализует с детьми программу спортивно-правовой направленности. По мнению педагога, именно через укрепление здоровья и развитие физической культуры подросткам прививаются навыки правового поведения, происходит становление личности. Его воспитанники дважды принимали участие в областном первенстве по самбо, где занимали призовые места.
В ближайшем будущем к этим специалистам присоединятся уполномоченные по безопасности, которым надлежит обеспечить порядок в учебных заведениях Кемеровской области, не допустить совершения правонарушений и преступлений как самими школьниками, так и в отношении них. 
 
ГУ МВД России по Кемеровской области 
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Россиянин

    20.12.2012 08:33 в 08:33

    Я не понял! То дерьмо по имени нургалиевцы с которыми рассталось МВД теперь будут наших детей обучать по фене ботать? Обман совсеем поехал ! Их охранниками в Абагур лесной и то страшно!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…