Об этом свидетельствуют положения ЗК РФ.

В соответствии с п. 4 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты относятся к общему имуществу собственников данного многоквартирного дома и принадлежат им на праве общей долевой собственности.

Таким образом, ограждение части придомового земельного участка (путем установки забора, шлагбаума, столбиков и др.) без письменного согласия всех собственников квартир в соответствующем многоквартирном доме, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП — самовольное занятие земельного участка.

Санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа: на граждан — в размере от пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч рублей.

В случае установления факта самовольного захвата парковочного места, нарушитель подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ, а все возведенные им оградительные сооружения — демонтажу за его счет.

Ст. пом. прокурора Ю.Н. Моор.

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Хорошо живём: кузбассовцы тратят миллиарды на отдых за границей

Чаще всего жители региона отдыхают в странах Азии. В 2018 году жители Кузбасса потратили 2…