Угонщики получили условное наказание

В Новокузнецке четверо подростков от 14 до 16 лет угнали автомобиль без бензина и аккумулятора, после отказала владельца продать его. Хозяин авто поймал угонщиков в тот момент, когда они толкали легковушку.

Как рассказали в Следственном комитете, в феврале этого года подростки договорились купить у мужчины старый автомобиль и отдали 1000 рублей в качестве задатка. Но через несколько дней хозяин передумал и вернул деньги. Обидевшись, подростки решили угнать авто. Когда они вскрыли машину и попытались его завести, оказалось, что отсутствует аккумулятор. Тогда они похитили аккумулятор с другого автомобиля, прихватили с собой магнитолу, но машину так и не завели. Оказалось, что в бензобаке нет бензина. Они снова вернулись к автомобилю, с которого ранее сняли аккумулятор и слили горючее с него, но и после заправки автомобиль так и не завелся. После этого подростки стали толкать авто. За этим занятием их застал владелец машины.

Суд приговорил трех подростков к 1,3 годам тюрьмы условно с испытательными сроками от года до полутора лет. Еще одному подростку назначено наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

http://www.kem.kp.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…