С 2017 года у каждого из нас появится «прикрепленный» эксперт из страховой компании или страховой представитель. Но уже сегодня страховщики конкурируют за то, чтобы к ним приходило как можно больше клиентов.

Вас «футболят» от врача к врачу, не выписывают льготное лекарство, не дают направление на дорогую диагностику, намекая, что за деньги будет быстрее? Не надо обреченно идти на поводу у обстоятельств. Лучше позвонить своему страховщику.

«В стране выстраивается система защиты прав пациента — эта обязанность возложена на страховые компании, — рассказала замруководителя Федерального фонда ОМС Светлана Карчевская. — Работа поэтапная, мы начали с обучения экспертов, и сейчас во многих страховых компаниях уже работают круглосуточные колл-центры, где вас проконсультируют по поводу проблем, возникших с вами в медучреждении».

Самый частый повод для обращения, по словам Карчевской, — когда бесплатное исследование пациенту ненавязчиво предлагают пройти «через кассу».

«Мы заинтересованы, чтобы в таких случаях граждане обращались к нам, — пояснил «РГ» заместитель гендиректора страховой компании Сергей Плехов. — Это серьезное нарушение, когда входящие в программу госгарантий виды медпомощи предлагают в качестве платных услуг. Но нередко медучреждение к тому же пытается заработать дважды: взяв плату с пациента, выставляет счет за эту же услугу нам, страховщикам».

rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Нападение на колледж в Керчи. 18 погибших…

Днем 17 октября в столовой керченского колледжа сработало взрывное устройство, начиненное …