Утвержден план работы Новокузнецкого городского Совета народных депутатов на второе полугодие 2016 года.

В июле народные избранники наметили для себя провести торжественное заседание Горсовета, посвященное празднованию дня города с участием почетных граждан и гостей Новокузнецка. Депутатам СНД придется в соответствии с планом не только принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию дня города, а также подготовить и реализовать программу пребывания на кузбасской земле делегации из Нижнего Тагила. И даже в свой отпуск депутатский корпус будет работать: в июле августе им в составе делегации от Новокузнецка предстоит совершить ответный визит в город побратим Нижний Тагил.

Учитывая, что в середине сентября предстоят выборы нового депутатского корпуса, на август-сентябрь намечено отменить решение от 07.03.2012 № 2/46 регламентирующее создание комитетов (комиссий) в Горсовете. А так же утвердить наказы жителей депутатам. В августе в самый разгар предвыборной кампании народные избранники намерены рассмотреть на заседании профильного комитета положения муниципальной программы развития и функционирования системы образования в городе Новокузнецке. Хочется верить, что вместе с планами по развитию будет дана оценка и текущей работе комитета образования и науки, в работе которого в последнее время обнаруживается масса негативных поводов для обсуждения.

В сентябре будут избраны председатель СНД, его заместитель, руководители и состав комитетов, сформированы политический фракции в составе Совета. В ноябре предстоит назначить публичные слушания по проекту решения СНД о бюджете на следующий год. В декабре бюджет должен быть утвержден. На этот же период определено сформировать персональный состав Общественного совета по ЖКХ – нужного, но в полную силу так и не работающего органа.

В ноябре новому депутатскому корпусу предстоит выработать меры поддержки отраслей экономики на территории города, а также провести анализ эффективности предоставляемых льгот и понижения ставок по налогам. Интересно, что предпримут свежеизбранные депутаты, если признают, что многомиллионная льгота Евразу оказалась неэффективной?

Кроме того, в плане прописано, что депутаты обязаны принять участие в празднованиях, посвященных дню семьи, любви и верности, а также в профессиональных праздниках: днях металлурга, работника торговли, строителя, шахтера, учителя. Не получится народным избранникам отлынивать от празднования дня знаний, дня пожилого человека, дня народного единства и дня матери – план утвержден и подлежит исполнению.

И еще запланировано много текущей работы от ответов на обращения граждан до анализа действующих нормативных актов. Как говорится, бездельничать народным избранникам не придется.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…