Полицейские задержали в Прокопьевске подозреваемых в серии телефонных мошенничеств, которые похитили более 500 тысяч рублей с банковских карт у жителей разных регионов России.

Сотрудники уголовного розыска прокопьевского отдела МВД проверили оперативную информацию об их причастности к аферам, установили и задержали подозреваемых.

Ими оказались ранее судимые прокопчане 30 и 43 лет, сообщает в пятницу пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

«Жертвами подельников становились жители разных городов России: от Калининграда до Хабаровска. Все они размещали объявления о продаже мебели на популярном сайте бесплатных объявлений», — отметили в полиции.

Злоумышленники звонили по указанным в объявлениях телефонам и представлялись сотрудниками некой организации, которая якобы сдаёт квартиры в аренду. По их словам, товар они приобретали, чтобы обставить жильё. Покупку готовы были совершить при условии безналичной оплаты.

Для получения перевода продавцы должны были подойти к банкомату и под диктовку аферистов набрать комбинацию цифр.

В итоге злоумышленники подключали свои телефоны к банковским картам россиян, через услугу «мобильный банк» получали доступ ко всем их счетам и похищали имеющиеся там деньги.

Кузбасские полицейские установили причастность задержанных к совершению как минимум 12 аналогичных преступлений на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Сейчас оба стали фигурантами уголовных дел по статье «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину», санкции которой максимально предусматривают до пяти лет лишения свободы. На время следствия они арестованы.

Как уточнили  в пресс-службе областного ГУ МВД, подельники познакомились в местах лишения свободы, где отбывали наказание. «Серию мошенничеств они совершили, когда находились на свободе», — отметил представитель ведомства.

http://mediakuzbass.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий

В Новокузнецке не стали продлевать режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал …