Директор турагентства «Шульжик» сообщил о закрытии детского оздоровительного лагеря «Академия робинзонов». Об этом говорится на сайте агентства.

«Уважаемые академики! Случилось большое горе. Утонул в Катуни мальчик. Я соболезную родителям и родным. Он приехал к нам из Кузбасса второй раз. Мы оба были рады новой встрече. Он всегда был впереди любой работы. Надёжный, крепкий робинзон. Мальчишеская шалость привела к ужасным последствиям. Непоправимое горе семье. Академия разрушена. Я под стражей. Пусть эта трагедия научит всех нас на всю оставшуюся жизнь ответственности, за себя и команду», – сообщил директор Анатолий Шульжик.

Руководитель лагеря добавил, что лагерь «Академия робинзонов» закрывается. Он также пообещал вернуть деньги за путёвки.

На сайте турагентства говорится, что «Шульжик» работает с 1997 года. Агентство является неоднократным лауреатом «Туристического Оскара Кузбасса», а в 2004 году получило медаль «За достойное воспитание детей».

Как, 23 июня после купания в походной бане 13-летний мальчик без присмотра сотрудников лагеря стал качаться на тарзанке, изготовленной кустарным способом. В результате подросток сорвался и упал в реку Катунь, где его унесло течением. Его поиски на берегу и на воде до сих пор продолжаются.

В конце июня стало известно, что директора лагеря по решению суда посадили под домашний арест. По факту исчезновения подростка возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

http://gazeta.a42.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ В МАГАЗИНАХ

Роспотребнадзор занимается разработкой законопроекта, который предусматривает сокращение п…