ООО «ЭкоЛэнд» начал собирать средства за утилизацию отходов самостоятельно.

Часть жителей многоквартирных домов уже получили квитанции на оплату утилизации ТКО (твердых коммунальных отходов), часть получит их на днях. Недоумение потребителей связано с тем, что, во-первых, счета пришли не как обычно от управляющих компаний, а от городского центра расчета коммунальных платежей (ГЦРКП). Впрочем, это явление вполне предсказуемое, ведь в 2016 году должен быть осуществлен переход от твердых бытовых к твердым коммунальным отходам. И это не просто смена названия, а новый принципиальный подход к организации обращения с отходами.

То, что предприятие, занимающееся утилизацией отходов, собирает деньги минуя посредников лице управляющих организаций, решение вполне логичное – это гарантия того, что платежи не «заблудятся» по дороге. При этом коммерческая организация вправе сама выбирать себе агента по сбору и начислению платежей. ЭкоЛэнд счел, что ГЦРКП предлагает самые выгодные условия. Кстати, региональный оператор, на которого возложены функции по проведению капремонта, тоже пользуется услугами этого расчетного центра.

Бардина 40-28Во-вторых, вызывает вопросы обывателя местонахождение банка получателя платежа – Новосибирск. Сначала пошел слух. Что деньги на капремонт «уходят» в Красноярск, теперь за утилизацию мусора деньги «уйдут» в Новосибирск… Но город, где находится офис банка, должен волновать прежде всего получателя средств, а не того, кто платит. Деньги мы платим за уже оказанные нам услуги по утилизации, а в Новосибирск, Сургут или Калининград – не важно, главное, чтобы услуга оказывалась здесь, сейчас и в полном объеме.

В целом для рядового потребителя, по большому счету, пока изменения заключаются лишь в том, что теперь вывоз и утилизацию предстоит оплачивать по разным квитанциям. Позднее ожидается, что начисление «мусорных» платежей будет привязано не к площади помещения, а к числу проживающих в помещении людей. Как в связи с этим изменится тариф, сегодня можно лишь догадываться.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Читатель229190

    06.07.2016 13:51 в 13:51

    разница куда платить есть! ибо налоги эколенд должен платиь в Новокузнецк а не в Новосибирск

    Ответить

  2. шахтёр

    06.07.2016 17:03 в 17:03

    Видно решили подкопить бывшему шефу Функу А.И, чтоб подогревать на отбывание срока. А то мало нахапал на смертях горняков.

    Ответить

  3. Читатель3150

    07.07.2016 17:28 в 17:28

    Позднее ожидается, что начисление «мусорных» платежей будет привязано не к площади помещения, а к числу проживающих в помещении людей. ———Вот это правильно, давно уже народ об этом говорит и просит.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«В Новый год — вместе»

Таков слоган празднования Нового года-2020 в Новокузнецке. В городской администрации начал…