Энтузиаст по имени Кристиан Ристовски, известный в Twitter под ником Kitze, опубликовал на специально созданном сайте более 150 различных команд, которые понимает голосовой ассистент, встроенный в операционную систему Google. Информацию о необычном проекте он разместил в своем блоге.

Для удобства пользователей информация на сайте ok-google.io разделена по категориям: «Люди и отношения», «Время», «Погода», «Определения», «Напоминания», «Контакты и звонки», «Полеты и путешествия», «Секреты», «Музыка», «Таймер и секундомер» и так далее.

Из собранного Ристовски каталога можно узнать, что сервис Google Now, понимающий голосовые команды, которые начинаются с фразы «Окей, Google», может рассказать, кто изобрел электрическую лампочку, сообщить время и погоду в любом городе мира и даже ответить на необычный вопрос: «What is the loneliest number?» («Какая цифра самая одинокая?»). Кстати, ответ — «1», потому что так поется в знаменитой песне One Гарри Нилссона. Стоит отметить, что каверзные вопросы Google Now лучше задавать на английском языке, предварительно установив его в настройках.

rg.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…