Пассажирский самолет Airbus А-320 «Уральских авиалиний», выполнявший рейс Москва-Новосибирск в четверг утром, ушел на запасной аэродром в Кемерово из-за аномально низкой температуры воздуха в Новосибирске, сообщил представитель авиакомпании в новосибирском аэропорту «Толмачево» Андрей Демченко.

Между тем, по словам официального представителя новосибирского авиаузла, аэропорт «Толмачево» работает в штатном режиме.
«Командир принял решение уйти на запасной аэропорт в Кемерово в связи с тем, что по нормативам посадка самолета этого типа возможна при наземной температуре воздуха до минус 40 градусов, а в «Толмачево» температура опустилась до минус 41″, — сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время самолет находится в аэропорту Кемерово, в ближайшее время планируется его вылет в Новосибирск.
«В настоящее время температура воздуха составляет минус 39,5 градусов. Аэропорт работает в штатном режиме, задержек по погоде нет. Прилет и вылет всех рейсов проходит согласно расписанию».
В ночь на четверг минимальная температура воздуха на территории «Толмачево» составила минус 42 градуса, что не является рекордом. Максимально низкая температура была зафиксирована 6 января 2001 года — минус 47 градусов. В морозы особое внимание уделяется экипировке сотрудников служб аэропорта и состоянию спецтехники, задействованной в производственном процессе.
В пресс-службе авиаузла также сообщили, что в связи с морозами входные группы терминалов аэровокзального комплекса оборудованы надежными тепловыми завесами. Зона прилета терминала международных авиалиний, в части помещений которого ведется ремонт, оснащена тепловыми пушками для комфортного пребывания пассажиров и встречающих.
По прогнозам синоптиков аномально низкие температуры воздуха в Новосибирске и области сохранятся как минимум до конца текущей недели.
 
РИА Новости Сибирь 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вердикт-виновен!

В Орджоникдзевском районном суде Новокузнецка коллегия присяжных заседателей в составе шес…