Глава Росавиации Александр Нерадько в письме правительству РФ сообщил о том, что устанавливаемое на российские самолеты оборудование ГЛОНАСС абсолютно бесполезно.

По словам А.Нерадько, аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС не взаимодействует с бортовым навигационным комплексом, поскольку большинство самолетов, на которые устанавливается эта система, не имеют цифрового пилотажно-навигационного комплекса.
Согласно планам Минтранса, к 2018г. поэтапно ГЛОНАСС должны быть оснащены все гражданские суда России. К настоящему моменту аппаратура ГЛОНАСС установлена на 530 самолетах из 1885. Стоимость одного прибора составляет около 1 млн руб.
Стоит также отметить, что весь общественный транспорт, кроме такси, с 2013г. будет оборудован устройствами, которые будут передавать информацию о его местоположении в органы Ространснадзора.
Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) предназначена для обеспечения навигации пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Недавно в проекте произошли значительные кадровые изменения: пост главного конструктора покинул гендиректор (на сегодня уже бывший) «Российских космических систем» Юрий Урличич. Это произошло после того, как проверка МВД выявила хищение 6,5 млрд руб., выделенных на разработку системы.
top.rbc.ru
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Похоже, в этот раз обошлось

Общими усилиями удалось предотвратить техногенную катастрофу в Беловском районе, которую с…