Производство цемента в Сибири по сравнению с прошлым годом приросло на 7-8 процентов и превысило объемы «урожайных» докризисных 2007-2008 годов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Кемерове президент ХК «Сибирский цемент» Георг Клегер.

По прогнозам экспертов рынок цемента в будущем году замедлит свой рост. По словам топ-менеджера компании, 5-процентный рост в предполагаемой экономической ситуации 2013 года можно будет считать хорошим показателем.
Если в экономически благополучном 2008 году, когда строительство в России велось наиболее активно, объем выпуска цемента в целом по стране составил 60,7 миллиона тонн, то в 2012 году этот показатель достиг 63 миллионов тонн цемента.
Стоит отметить, что лидерами по объемам потребления цемента в Сибири являются Новосибирск и Красноярск, где активно строится жилье и возводятся крупные производственные объекты.
Среди проблем рынка цемента Клегер отметил не только возможное сокращение потребления цемента на рынке, но и сложности с получением так называемых длинных кредитов в связи с отсутствием у банков уверенности в том, что экономика будет способствовать дальнейшему развитию рынка цемента.
sibdepo.ru 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…