Ученые из Чикагского университета выяснили, что употребление одной и той же еды способствует сближению людей. Исследователи заявили, что на симпатию к человеку влияет вовсе не рассудок, а вкусовые предпочтения. 

В ходе эксперимента были отобраны добровольцы, каждому из которых давали определенную сумму денег, а также подбирали партнера, которому они могли бы передать часть суммы. Последний из цепочки решал, сколько вырученных денег можно вернуть первому участнику.

В процессе исследования люди из одной группы перед финансовой игрой ели одни и те же сладости, а добровольцам из другой давали разные конфеты. В результате оказалось, что больше денег получали те незнакомцы, которые съедали одинаковые угощения.

Отсюда ученые сделали вывод: люди склонны считать, что руководствуются логикой для принятия решения, но на самом деле на их поступки оказывают воздействия вкусовые предпочтения. Прием одинаковой пищи помогает быстрее и лучше выстраивать доверительные отношения, пишет портал EurekAlert!.

Так, например, метод ученых могли бы взять на заметку организаторы конференций и ограничить количество блюд, чтобы присутствующие выбирали одинаковую еду: это значительно повысит уровень доверия и сотрудничества между людьми.

При этом специалисты отмечают, что ношение одинаковых предметов одежды никакого эффекта не производит, в отличие от потребления одинаковой еды.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…