Работники МКП «Дороги Новокузнецка» в присутствии журналистов работают активнее, чем без представителей прессы.

О том, как успешно проводятся работы по очистке ливневой канализации, рассказал на минувшей неделе начальник участка МКП «Дороги Новокузнецка» Антон Федюшев. Бригада рабочих, позируя перед камерами, бодро выполняла свою работу. Местом для показательной чистки стал перекресток улицы Орджоникидзе и проспекта Кузнецкстроевского. После завершения работ на этом участке, было объявлено, что после прочистки «ливневки» на этом перекрестке работники МКП «Дороги Новокузнецка» поехали прочищать ливневую канализацию к кинотеатру «Октябрь».

Было бы логичным предположить, что работы ведутся планово и бригада прочищает все подрят колодцы ливневой канализации на своем пути. Увы, без видеокамер новокузнецким дорожникам работается хуже, чем при журналистской братии. По крайней мере, публичная чистка колодца прошла 21 июля, а 25 июля ливневой колодец на ул.Орджоникидзе до сих пор полон воды. И это при том, что дождя уже не было больше суток.

IMG_0822 (2)А может быть стоит вспомнить о том, что журналистика социально ответственная профессия и ради общего дела публично-показательную работу МКП «Дороги Новокузнецка» сделать нормой? К каждой бригаде рабочих прикрепить по телеоператору и по газетчику с диктофоном, ежедневно в новостных программах показывать, как проводятся работы по содержанию дорог Новокузнецка. Глядишь, тогда и прекратятся жалобы на то, что дороги города тонут после каждого дождя. Другого способа сделать Новокузнецк в реальной жизни таким же, как на экранах и на страницах газет, пожалуй, нет. Разве что прилетит к нам старик Хоттабыч на ковре самолете и натрахтобидохает всем благоденствия и работающей ливневой канализации.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. SOS!

    26.07.2016 18:54 в 18:54

    Посмотрела после дождя ливневку между домами 40 и 44 на Орджоникидзе. Друзья, спасите ливневку, тонет ведь, бедная

    Ответить

    • SOS!

      27.07.2016 07:53 в 07:53

      Сегодня эта ливневка пускает редкие пузырики. Потонула совсем, стало быть.

  2. хм...

    28.07.2016 09:39 в 09:39

    А что стало с видеокамерами на выборах?

    Ответить

    • Знающий

      29.07.2016 11:34 в 11:34

      Обещали передать школам, но то ли до школ с избиручастков не дошли, то ли родители целевым сбором камеры выкупали. Короче, нету этих камер. Надо новые покупать.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…