Сегодня, 26 июля, после продолговатой паузы матчем в Междуреченске с местной «Распадской» для ФК «Новокузнецк» возобновляется чемпионат России среди команд третьей лиги зоны «Восток». «Распадская» после 11 игр первого круга лидирует с 29 очками, забив 39 и пропустив 3 гола. У «Новокузнецка» 15 очков и 6 место в турнирной таблице. В матче первого круга на своем поле новокузнечане крупно проиграли 0:5, но гости едва ли наиграли на такой счет: скорее его организовали сами хозяева поля нелепыми ошибками в обороне.

Видимо, это заставило руководство команды принять меры по ее укреплению. 18 июля ФК «Новокузнецк» отзаявил 15 футболистов. В числе отзаявленных были Багров Вадим, Балакирев Даниил, Безгубов Максим, Бибеев Константин, Горбунов Егор, Дурихин Дмитрий, Журавлев Анатолий, Зинченко Илья, Исаев Валех, Карамнов Никита, Лактионов Евгений, Ревазян Овик, Старостин Вадим, Харитонов Владимир, Яцук Семен, которые на поле не появлялись или появлялись крайне редко.

В этот же день ФК «Новокузнецк» дозаявил 10 футболистов: Грачева Владимира, Зарубина Алексея, Зубанева Дмитрия, Каморникова Леонида, Клонова Сергея, Лейфельда Виктора, Машнина Сергея, Меновщикова Данила, Овчинникова Максима, Попова Дениса. Клонов играл в киселевском «Шахтере», старший Каморников – в местном «Локомотиве». Не знаю, как они усилят «Новокузнецк» с чисто футбольной точки зрения, но уж точно добавят ему мужицкой силы, в чем молодые новокузнечане проигрывали лидерам зоны «Сибирь».

Результат показан практически сразу: наши ребята сыграли вничью в Прокопьевске с «Шахтером», который возглавляет турнирную таблицу первенства Кузбасса и является одним из лидеров нашей зоны третьей лиги. Более того, «Новокузнецк» был ближе к победе, но Алексей Зарубин, вернувшийся из Междуреченска, увы, не реализовал пенальти.

В следующей встрече уже на своем поле новокузнечане разнесли в клочья прокопьевскую ДЮСШ -17:0, причем, Егор Андреев установил новый рекорд первенств Кузбасса, заколотив в одной игре аж 8 мячей. По два гола в составе хозяев в свой актив записали Виктор Лейфельд и Андрей Волохович. По разу отличились Константин Бедарьков, Сергей Клонов, Максим Коршунов, Алексей Зарубин и Илья Волков.

В первенстве Кузбасса ФК «Новокузнецк» вышел на второе место и готов серьезно ответить на претензии киселевского «Шахтера», отодвинутого им на третье место в турнирной таблице.

Матч с «Распадской» в Междуреченске станет первым для нашей команды в рамках первенства России среди команд третьей лиги после произошедших перемен. Хочется верить, что они пошли на пользу и что этот матч будет точкой отсчета на пути вперед и вверх.

Андрей Краевский

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На общественных слушаниях рассказали о реализации в Кузбассе нацпроекта «Экология»

На общественных слушаниях рассказали о реализации в Кузбассе нацпроекта «Экология» В Совет…