Российская легкоатлетка Юлия Степанова, выступившая информатором Всемирного антидопингового агентства, не имеет право выступать на спортивных соревнованиях, уверена чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева считает запрет на участие российской легкоатлетки Юлии Степановой в Олимпиаде 2016 правильным решением Международного олимпийского комитета. Об этом российская спортсменка заявила в комментарии изданию «Р-Спорт».

«Этот вопрос должен был быть поставлен так, что она изначально не имеет права быть допущенной к спорту, она должна быть вообще пожизненно дисквалифицирована. Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг человека, который употреблял допинг и был за него дисквалифицирован. И возводить ее в ранг героя – это глупый плевок нам всем в лицо», – подчеркнула собеседница издания.

По словам Исинбаевой, недопуск Степановой и Олимпийским играм 2016 года является «хоть каким-то мудрым решением в отношении легкой атлетики».

Ранее комитет по этике Международного олимпийского комитета изучил просьбу россиянки Юлии Степановой и отказал ей в участии в Олимпиаде в Рио, поскольку она тоже употребляла допинг.

Призыв отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016, опубликовало Всемирное антидопинговое агентство 18 июля. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

24 июля исполнительный комитет МОК принял решение не снимать полностью сборную России с Олимпиады 2016, опубликовав критерии, по которым российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях.

http://gordonua.com/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза

Рост ВВП в третьем квартале стал самым большим в этом году. Относительно второго квартала …