В Ростове-на-Дону во время очистки и реконструкции гребного канала «Дон» строители нашли ящик с водкой 20-летней давности, а также трактор, автомобильный кузов и другую автотехнику. Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам строительства Олега Маркитантова, находок на дне гребного канала сделано столько, что их с лихвой хватит для организации арт-выставки.

— Там были трактора, машины и различные железобетонные изделия. Еще ящик 20-летней водки. Это все достается, складывается на берегу, потом будет вывозиться, — заявил Маркитантов.

Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань поддержал идею выставки и распорядился: «Давайте все, что мы достанем со дна, выложим на одной площадке. Потом ростовчан пригласим посмотреть, что там утоплено. Может что-то передадим в музей».

Отметим, что модернизация гребного канала «Дон», где проходят подготовку по 16 видам спорта, включена в федеральную программу развития физкультуры и спорта РФ. Работы по реконструкции гидротехнического сооружения обойдутся бюджету города в 664 миллиона рублей и должны завершиться в 2017 году.

rg.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…