Минтранс России и авиавласти Египта определили пошаговый план действий по возобновлению авиасообщения между странами. Об этом шла речь в рамках очередного раунда технических консультаций, который провели сегодня глава Минтранса Максима Соколова и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

Встреча прошла в конструктивной обстановке, и возможно, что решение о возобновлении авиасообщения с Египтом будет принято до конца 2016 года. Такой прогноз дал Максим Соколов.

Россия прервала сообщение с Египтом осенью прошлого года после того, как самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт- Петербург, потерпел крушение в Египте. Причиной авиакатастрофы было взрывное устройство, сработавшее на борту, когда авиалайнер находился в небе над Синайским полуостровом.

Его незаметно пронесли на борт, что свидетельствует о недостаточном уровне авиабезопасности в аэропорту Египта. Среди основных замечаний со стороны российских экспертов, которые не раз приезжали с инспекцией в Египет, были вопросы к применению автоматизированной системы биометрического контроля пассажиров и многоуровневого контроля багажа в египетских аэропортах. Кроме того, наши специалисты выявили проблемы с проверкой бортового питания и видеоконтролем за периметром аэропортов.

rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего …