В пятницу регбийный «Металлург» принимал единоличного лидера чемпионата России красноярский клуб «Енисей-СТМ». Это была уже третья игра между командами в нынешнем сезоне. В первой красноярские тяжеловесы без труда проехали по нашей команде – 57:6. В следующей игре, а это был четверть финал Кубка России, «Металлург» дал бой, но уступил – 3:25.

Накануне третьего матча с «Металлургом» «тяжелые машины» переиграли своих главных конкурентов в первенстве России – земляков, действующих пока чемпионов страны из «Красного яра» — 14:13 ( наши уступили «Красному яру» в гостях с сухим счетом 0:40), а потом «ВВА-Подмосковье» — 20:15. Победы дались «Енисею – СТМ» нелегко, но могли настроить красноярских регбистов на благодушный лад. Именно это прежде всего беспокоило главного тренера гостей Вакиля Валеева , который после матча сказал: «Хочу поблагодарить подопечных за то, что вышли с хорошим настроем с первых минут и по ходу матча не позволяли себе играть «в полноги». Добились необходимого результата. Единственный минус – допускали много технических ошибок. Наверное, где-то дождь повлиял, но это слабое оправдание. Не имеем права так часто терять мяч.»

Но итоговый счет встречи вряд ли отражает события, происходившие на поле. О чем недвусмысленно говорил главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов: «Итоговый счёт напоминает тот, что был по итогам прошлого матча, когда мы уступили «Красному яру». Но качество игры сегодня было совершенно иным, «Металлург» сделал большой шаг вперёд. Убеждён, цифры на табло не отражают то, что происходило на поле. В основном, борьба была равной, а всю разницу определило исполнительское мастерство. Красноярцы использовали практически каждый свой шанс, а мы, к сожалению, множество моментов растранжирили.»

С этим трудно не согласиться. В начале встречи команды реализовали штрафные. А затем снова отличился новокузнечанин, но, увы, играющий в «Енисее – СТМ» Денис Симпликевич, занесший снаряд в зачетное поле своей бывшей команды. Гости реализовали попытку и увеличили счет со штрафного.

А потом поле накрыл сильный дождь. Команды стали ошибаться. Но чужими ошибками лучше воспользовались более мастеровитые красноярцы, доведшие счет до 3:30 в свою пользу. Наши не сдались и после того как в начале второй половины игры гости совершили еще один занос. И ,вроде, упорно пробивались к зачетному полю соперников, и были шансы, но реализовать их не получалось. Правда, Дмитрий Сухин точно пробил со штрафного. Однако гости ответили на это заносом и реализацией, установив окончательный счет – 6:37.

Следующую встречу регбийный «Металлург» проведет на выезде с грозным «ВВА – Подмосковье» 6 августа.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новая дорога на Костёнково-не самовольная постройка

Так постановил суд Новокузнецкого района. Судебное решение вступило в законную силу. Истца…