А позавчера, 31 июля, свой праздник, день ВМФ, отмечали моряки. Которые бывшими, как известно, не бывают.

В воскресенье они собрались возле фонтана на Театральной площади. Из динамиков раздавалась громкая музыка, мельтешили бело-голубые флаги. Куда ни глянь — крепкие мужчины всех возрастов… В красивой выглаженной форме, кто-то в тельняшках и бескозырках.

В Новокузнецке День ВМФ каждый год проводят весело и с размахом. Приходят с семьями, женами, детьми, внуками. Служивые, встретившись, тепло обнимаются: уже несколько лет они видятся на этом месте в последнее воскресенье июля. Среди разношерстной морской братвы больше всего выделяются обладатели черных беретов — морская пехота, элита морского флота.

После теплых приветствий всех товарищей по знамени и торжественного построения прошел традиционный обряд: соление воды в фонтане. Солевой высыпал несколько пакетов соли под всеобщие аплодисменты и восторг публики. Далее в сопровождении патруля ГАИ «морские волки» отправились на бульвар Героев к Вечному огню: возложить цветы в память о погибших товарищах.

А сегодня, 2 августа, праздник у воздушно-десантных войск России.

Сбор ветеранов ВДВ на Бульваре Героев в 11:30. В 12 часов дня главе города Сергею Кузнецову, тоже, к слову, служившему в ВДВ, доложат, что ветераны воздушно-десантных войск построены для торжественного празднования 86-й годовщины со дня образования ВДВ. После — минута молчания и возложение цветов к Вечному огню. Затем колонна десантников двинется по проспекту Октябрьский к Черному тюльпану, где пройдет литургия по погибшим.

После дружным строем десантники пройдут на площадь общественных мероприятий Центрального района. С часу дня здесь состоится праздничная программа для ветеранов ВДВ: концерт, полевая каша, показательные выступления по воркауту. Запланированы спортивные состязания: поднятие гирь, армреслинг, перетяжка каната. За победу в них «Союз ветеранов Афганистана» вручит призы.

Апогеем праздника станут выступления кузбасских парашютистов с приземлением их прямо на площадь. Время появления первого парашютиста ориентировочно в два часа дня, а всего их будет десять. С флагами России, ВДВ, Кузбасса и Новокузнецка.

Ну, а если позволят погодные условия, по задумке организаторов два парашютиста в воздухе растянут над ликующими «вэдэвэшниками» огромный флаг Российской Федерации

Кузнецкий рабочий

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ПОСМОТРЕЛИ, КАК У НИХ, ПОКАЗАЛИ, КАК У НАС

X Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» состоялась в г. Новосибирске.…