Сегодня мы живём во время политических метаморфоз. Накануне выборов кандидаты в депутаты меняют политические партии как перчатки. В тотальном идеологическом вакууме не имеющие ясной и чёткой программы партии — это всего лишь вывески, логотипы, бюджеты и несколько известных, примелькавшихся лиц.  Наверное, именно поэтому возникло явление, которое я называю «политической акробатикой» — когда политики, а точнее политиканы, мигрируют из одной партии в другую как стаи перелётных птиц.

На мой взгляд, звание «политического перевёртыша» более других среди всех политических акробатов заслуживает «Справедливая Россия».

Почему? Объясняю.

В 2011 году председатель этой партии Сергей Миронов гордо надевал на себя белую ленточку в знак солидарности со срежиссироваными за океаном протестными акциями.

Пять лет назад я писал о том, что сам символ белой ленты привёз из поездки в Вашингтон покойный Борис Немцов.

Но как только планы американских стратегов и их русскоговорящих прихлебателей разрушились словно хрустальный домик, а в России не случилось «майдана», Миронов тут же переквалифицировался в «патриота».

Куда дует ветер — туда флюгер и поворачивается.

Далее.

Не менее, а то и более одиозные выходцы «Справедливой России» — Илья Пономарёв и Оксана Дмитриева.

Единственный проголосовавший против возвращения Крыма в состав России белоленточник Илья Пономарёв ныне находится в служебной командировке на Украине (по линии ЦРУ), при этом имеет дом в США.

Его бывшая коллега по партии (и по тайным походам в американское посольство) Оксана Дмитриева за последние 2 года сменила 4 (!!!) партии. При этом она «всегда за Петербург!», но имеет недвижимость в Греции на двоих со своим мужем депутатом от «Справедливой России» Иваном Грачёвым.

Не так давно, я проводил расследование, в результате которого выяснилось, что между Оксаной Дмитриевой и Ходорковским есть связь через депутата питерского ЗакСобрания Максима Резника и его помощника Николая Артёменко, который баллотируется в органы государственной власти на деньги и при поддержки Ходорковского.

И вот теперь — ещё один «справедливоросс» был пригрет под заботливым крылом вора, убийцы и беглого олигарха М.Б.Ходорковского.

Сегодня на заседании окружных избирательных комиссий одномандатных избирательных округов №177 и №178 были рассмотрены вопросы о регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. Вопрос решался по 11-ти кандидатам, но в итоге были зарегистрированы только 10. Как оказалось, выдвинутый «Парнасом» кандидат Владимир Жилкин состоит в другой партии.

Председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров сообщил, что в окружную комиссию поступили документы, которые указывают на принадлежность Жилкина к «Справедливой России».

Сам Ходорковский это подтверждает в своём твиттере:

Ну вот! А Миронов говорил, что их члены от «Открытой России» не пойдут. Я то не против, добро пожаловать! 🙂http://lifetambov.ru/vyiboryi/6797-tambovskij-kandidat-v-deputatyi-gosdumyi-ot-parnasa-okazalsya-chlenom-spravedlivoj-rossii.html 

Правда, не вышло ничего у данного кандидата:

Избирательная комиссия Тамбовской области отказалась зарегистрировать кандидата «Открытой России» Владимира Жилкина, включенного в список ПАРНАС, на основании того, что он член партии «Справедливая Россия» (СР). Об этом сообщается в пресс-релизе «Открытой России».

Он пытается повторить план 2003 года, скупить максимально возможное количество партий и кандидатов, чтобы привести нужных людей во власть, которые, в случае победы, будут отрабатывать вложенные в них деньги и ресурсы.

На мой взгляд, расчёт очевиден. Только, конечно, в самостоятельность Ходорковского верится мало. Убеждён, что за ним стоят влиятельные политические круги и спецслужбы США и Великобритании. За 12 лет тюремного заключения никто не конфисковал, не «заморозил» его счета. Без каких-либо проблем он получил статус «полит.эмигранта» в клоаке русофобии — Лондоне. И оттуда ведёт свою борьбу «за вашу и нашу свободу». Выплетая сеть из кандидатов в депутаты. Для него, чем больше кандидатов в депутаты будет скуплено — тем лучше.

Для нас же это очередной пример «политической акробатики», который наглядно доказывает, что многие сегодняшние политические партии — не более чем вывески, лишённые какой-либо идеологии и смысла.

https://nstarikov.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…