Гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» (выполняет рейсы Кемерово – Москва) Виталий Савельев изложил в письме Владимиру Путину свои предложения по удешевлению авиабилетов, сообщает газета «Ведомости». 

По мнению Савельева, вопрос может решить лоукост-перевозчик, который предложит билеты на треть дешевле традиционных авиакомпаний. Кроме того, нужно разрешить авиакомпаниям продавать чуть больше билетов на рейс, чем способен вместить самолет (это повысит доходы компаний, так как часть пассажиров все равно не являются на рейс), отменить пошлины на самолеты вместимостью больше 170 кресел, не кормить пассажиров в полете и взимать плату за провоз багажа, разрешить нанимать иностранных пилотов.

Все эти меры Савельев попросил реализовать до июня 2013 года. Владимир Путин согласился. На письме стоит его резолюция министру транспорта РФ Максиму Соколову начать проработку вопроса.

Напомним, губернатор Кузбасса Аман Тулеев неоднократно обращался к руководителям федеральных ведомств с просьбой повлиять на завышенные цены на авиаперевозки в Кузбассе. Министерство транспорта РФ провело мониторинг цен на перелеты из Кемерово и Новокузнецка в Москву и подтвердило, что авиабилеты в Кузбассе стоят дороже, чем в соседних регионах.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Лес валили незаконно

Вступил в законную силу приговор Новокузнецкого районного суда, вынесенный в отношении Але…