“Департамент жилищной политики” не имеет никакого отношения к администрации Кемеровской области. Об этом заявил начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Сергей Карпунькин на совещании, где обсуждалась ситуация с установщиками окон.

В Кузбассе подвели итоги “горячей линии” по вопросам качества изготовления и монтажа окон. С жалобами обратились более 120 человек. Основная часть недовольств связана с затягиванием срока исполнения заказа, некачественную установку и несоответствующие действительности цены в рекламе. Рекламная деятельность фирм вызвала вопросы и у областной администрации. Часть обратившихся сообщили о том, что их выбор был мотивирован причастностью установщиков к властям. В текстах использовались такие фразы как “департамент жилищной политики”, “социальная программа” и другие.

В администрации Кузбасса сообщили, что чаще всего жаловались на ООО “РостПласт” и ООО “СтройГрупп”. Как уже сообщала пресса, региональное управление Роспотребнадзора уже озвучивало названия этих компаний в числе самых недобросовестных установщиков. Фирмы были оштрафованы на 55 и 85 тысяч рублей соответственно.

По итогам “горячей линии” департамент провел совещания, “на которые приглашались руководители этих фирм”, сообщили в администрации Кемеровской области. Сергей Карпунькин потребовал от директоров ООО “РостПласт” и ООО “СтройГрупп” решить все поставленные вопросы и потом отчитаться, а также убрать из рекламы “ссылки” на администрацию.

 Источник: Газета Новокузнецка

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…