Сегодня «Металлург» проводит матч с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар», который, в случае удачи, выведет нашу команду в финал Кубка президента Казахстана. А накануне подопечные Николая Соловьева потерпели безоговорочное поражение от «Барыса» — 2:5.

Тон в игре хозяев турнира задавали «натурализованные» (принявшие казахское гражданство) канадцы Боченски( с подачи Дэллмана), Дэллман( с подачи Боченски), Гренц быстренько довели счет до 0:3, естественно, не в нашу пользу. Затем Маркелов еще раз пробил Бирюкова, и «Барыс» успокоился. И получил шайбу от Земченко. Шел уже третий период. Наши его выиграли, пропустив и забив еще по шайбе. Это совсем не утешило Николая Соловьева.

– Насколько на результат матча с «Барысом» мог повлиять тот факт, что днем ранее «Металлург» провел полноценную игру с «Адмиралом», включая овертайм и серию буллитов, тогда как поединок команды из Астаны с «Куньлунь» закончился уже на 3 минуте?

– Это действительно сыграло какую-то роль. «Барыс» в первый игровой день на турнире свой матч не провел, так что в поединке с нами соперник был свежей. Но это не объясняет того, почему мы провалили второй период.

В первом периоде «Барыс» подвыручил вратарь, наши ребята создавали хорошие моменты, но, к сожалению, не использовали их. После провального второго периода пришлось поговорить с командой о произошедшем. Третий период снова сыграли достойно, но счет в матче уже был сделан. Одна из причин такого результата то, что у «Барыса» команда все-таки поопытней. Самое главное — сделать теперь правильные выводы из игры. Будем готовиться к встрече с «Куньлунь».

– Перед матчем с китайским клубом в сочетании звеньев «Металлурга» возможны какие-то перестановки?

– Скорее всего да. Планируем, что в воротах снова будет играть Бирюков. Возможны изменения и в тройках. Сегодня у нас тренировка, посмотрим. Руки опускать никто не собирается. В матче с «Барысом» очень хорошее впечатление оставила тройка Емец — Пархоменко — Семенов — молодцы ребята, спасибо им за проявленный характер. А вот у некоторых игроков, которые исходя из своего мастерства, опыта и возраста должны вести за собой команду, сделать этого, к сожалению, не получилось. Я не буду называть фамилии этих хоккеистов, но мы с ними серьезно поговорили после второго периода матча с «Барысом», – сказал Соловьев.

«Куньлунь» уступил «Адмиралу» — 0:4, уступая в каждом из периодов.

Матч прошел на фоне горячего обсуждения драки, устроенной Дамиром Рыспаевым. Понятно, что главный тренер «Барыса» Андрей Назаров попытался выгородить своего игрока:«Эмоциональный и очень стремительный получился матч. Сожалею, что болельщикам не удалось увидеть полноценные три периода. Но соперник принял решение покинуть площадку – это его право. Однако думаю, что каждый сегодня получил то, за чем и приходят на спортивные арены – шоу, заряд адреналина и эмоций. Видели на трибунах плакаты в поддержку Дастина Бойда, который получил в прошлой игре с «Куньлунь Ред Стар» тяжелейшую травму, спасибо фанатам за искреннюю поддержку. Ребята тоже их видели, вот, видимо, и захлестнули эмоции. Так бывает. Это суровый мужской вид спорта».

Однако далеко не все разделили это мнение, в том числе и те, кто был не последним на льду. Например Глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский так прокомментировал инцидент с участием Дамира Рыспаева в матче «Барыс» — «Куньлунь»: «Такое хулиганство не красит наш хоккей и должно жестко наказываться».

Впрочем, повторяю, мнения разделились. Известный хоккейный агент Шуми Бабаев приводит свою и, надо сказать, оригинальную версии событий: «Ситуацию с Рыспаевым и «Куньлунем» все болельщики и специалисты воспринимают однобоко. Рыспаев что, в песочницу вышел, где дети играются, и всех избил? Они там валялись как девочки! Что это было? Вышел парень 21 года. Знаете, я был генеральным менеджером сборной Казахстана. И все эти ребята, что сейчас в «Барысе», прошли через мои руки. Я им всегда говорил: раз вы выходите играть за честь флага – вы должны быть едины, друг за друга. Если будете разрознены – вас по одному побьют. Вы знаете, как было на самом деле? Действия Рыспаева – это вовсе не месть за травму Бойда. Тем более, что он бил не этого игрока. Тому, что врезался в Бойда, достаточно было просто извиниться, как это принято в хоккейном мире. Рыспаев же полез на Марцинко, потому что тот в предыдущей игре во всех втыкался, предлагая подраться. Он Старченко предлагал драться! Старченко что, тафгай? В итоге Рыспаев и Марцинко договорились о драке, но когда настало время отвечать за свои слова – словак дал заднюю. Если ты мужик – отвечай за свои поступки. А если не готов – не выпендривайся. Если бы у меня в команде вот так целая пятёрка упала на лёд, отказываясь драться, я бы их всех разогнал. Это ведь не женская команда! Я, кстати, уверен, что если бы китайцы были на льду – они бы не падали, как только увидели Рыспаева. Всё, что случилось – вина арбитров, лайнсменов. Они должны были разнять, оттащить Рыспаева. Где они были? У Дамира же в голове сидит то, что какие-то понаехавшие легионеры перебили его команду, оставили «Барыс» без ведущего игрока. Он бил тех, кто пытался запугать его друзей. Одно дело, когда у «Витязя» билась вся пятёрка тафгаев, а другое – когда выходит один, а падает пятеро. Рыспаев любит свою команду, любит свою родину. Не забывайте, что он служит в армии, где ему напоминают, что он защитник своего отечества.»

Словом, Рыспаев и вовсе не хулиган , а очень даже патриот. Что называется договорился.

Но вернемся к нашим делам. После двух игр с 6 очками лидирует «Барыс», у «Адмирала» 4 очка, у «Металлурга» -2, а у китайской «Красной Звезды» очков нет. Победа выведет нашу команду в финал, где ее соперником наверняка будет «Барыс».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…