Пятнадцать полицейских начальников разного уровня привлекли к ответственности по итогам служебной проверки по факту инцидента, когда в машине погибшего в ДТП главы райотдела ГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области были обнаружены 14,5 килограмма амфетамина, сообщил в четверг замначальника ГУМВД по региону Алексей Кириллов, отвечая на вопросы депутатов областного Заксобрания.

«Проведено служебное расследование: три начальника лишились своих должностей, так как была усмотрена бесконтрольность с их стороны, и ряд руководителей областного масштаба были привлечены. Сейчас решается вопрос и замначальника ГИБДД области как раз по этим событиям. Жесткие меры приняты. Только 15 руководителей привлекли за это зло, которое сотворил этот погибший майор, хотя о покойниках и не говорят плохо», — сказал Кириллов.

Он не стал говорить о подробностях возбужденного по факту перевозки наркотиков уголовного дела, сославшись на интересы следствия. Дело находится в производстве главного следственного управления ГУМВД по Кемеровской области.

Авария произошла 31 октября на трассе в Кемеровской области; полицейский Александр Слепцов был в отпуске, управлял личным автомобилем Honda Accord. Не справившись с управлением, он вылетел на встречную полосу движения и столкнулся с автобусом. Сотрудник ГИБДД погиб на месте, его пассажир получил травмы. Пассажиры автобуса не пострадали.

В багажнике автомобиля было обнаружено 14,5 килограмма амфетамина. Полиция проводила служебную проверку в отношении руководства сотрудника правоохранительных органов. Как ранее сообщали в пресс-центре МВД, после проверки будут уволены замначальника управления ГИБДД по Новосибирской области, начальник Тогучинского отдела МВД и его заместитель — начальник полиции.

В начале ноября суд отклонил ходатайство следователей об аресте пассажира автомобиля Слепцова.

sibir.ria.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Погорела» на мебели

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по, так называемому, «мебельному…