В городе Топки (Кемеровская область) 11-летняя школьница подняла на ноги местных полицейских, убежав из дома из-за отсутствия денег на учебник, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД по региону.

В сообщении поясняется, что сигнал о пропаже девочки поступил в дежурную часть полиции вечером от ее матери. По словам женщины, дочь ни разу не уходила из дома.

Полицейские при поддержке вневедомственной охраны и сотрудников ГИБДД приступили к поиску пропавшей школьницы, прочесывали дворы, чердаки и подвалы.

Нашли девочку целой и невредимой, но заплаканной, на крыше пятиэтажки, в которой и проживала ее семья.

«Девочка рассказала, что в этот день она не принесла в школу необходимый учебник, так как мать еще не купила его — не было денег, женщина одна воспитывает троих детей. Без книги идти в школу ученице было стыдно, и она принялась бродить по городу», — говорится в сообщении.

По данному факту на многодетную мать полицейские составили протокол по ст. 5.35 Кодекса РФ об АП («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»). Материалы переданы на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Топкинского района.

 

interfax-russia.ru 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…