Кузбасский журнал для дошкольников опубликовал без ведома автора несколько иллюстраций. Суд оценил моральный вред в 250 тысяч рублей.

На страницах журнала было размещено около восьми рисунков женщины, сообщили в региональном управлении ФСПП России. О своих авторских правах кемеровчанка заявила в суд. В ведомстве отметили, что на иллюстрации авторское право распространяется так же, как и на текст. При этом регистрировать авторство нет необходимости.

Суд признал правоту жительницы областной столицы. Издание обязали опубликовать информацию о нарушении в ближайшем номере. Представитель ФСПП отметил, что сообщение будет размещено в декабре в электронной и печатной версиях журнала. За причиненный моральный вред женщина потребовала компенсацию в 600 тысяч рублей. Суд ее требование удовлетворил, однако снизил сумму до 250 тысяч.

Судебным приставам не пришлось выполнять свою работу – издание практически сразу перевело средства на счет иллюстратора. В ведомстве “Газете Кемерова” отказались сообщать название местного издания для детей, которое без лишних вопросов выплатило женщине четверть миллиона рублей.

 

 

Газета Новокузнецка

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Водитель микроавтобуса, наехавший на людей, вину не признаёт

В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом прест…