Владелец иномарки, сбивший школьницу на пешеходном переходе в Новоильинском районе Новокузнецка, лишился водительских прав сроком на 1 год. ДТП произошло 8-го августа напротив дома 103 по проспекту Авиаторов. Водитель сбил девочку, которая переходила проезжую часть «по зебре». Пострадавшая самостоятельно поднялась и дошла до тротуара. Не оказав помощь подростку и, не дождавшись приезда бригады скорой помощи и экипажа ДПС, виновник скрылся с места происшествия. Личность владельца иномарки дорожные полицейские установили в течение суток. В результате водителя-нарушителя лишили прав. Всего же, по данным отдела пропаганды ГИБДД Новокузнецка, за первое полугодие 2016 года по вине водителей произошло 37 ДТП на пешеходных переходах. В результате дорожных происшествий погибли два человека, ранения получили сорок пешеходов. Этот показатель ниже прошлогоднего. К примеру, за аналогичный период 2015 года на проезжей части дороги, предназначенной для движения пешеходов, было совершено 48 ДТП. Под колёсами авто погибло три человека, травмировано сорок семь.

Невнимательность водителя иномарки стали причиной ДТП на проспекте Металлургов в мае 2016 года. После выхода из трамвая на остановке «Кинотеатр «Коммунар» пенсионерка Наталья Марченко вместе с DSCN3062другими пассажирами стала переходить проезжую часть. В это время водитель автомобиля «Toyota Camry» Алёна Шмурадко в месте остановки общественного транспорта продолжила движение и сбила пожилую женщину. После удара пешеход оказалась под колёсами иномарки. Переехав человека, автоледи вышла из машины, чтобы оценить обстановку. Виновница аварии поспешила помочь пострадавшей гражданке. То ли от испуга, то ли от небольшого опыта вождения молодая женщина стала сдавать назад. На глазах изумлённых очевидцев происшествия горе-водитель во второй раз переехала травмированного пешехода. 62-летняя новокузнечанка была доставлена в реанимационное отделение 1-ой городской больницы с травмой таза, переломом ключицы, плеча и множественными ушибами. Наталья Марченко, ставшая по вине водителя инвалидом, перенесла несколько операций. Алёна Шмурадко посетила больную женщину и принесла извинения. Однако, по словам потерпевшей, материальную помощь виновница ДТП ей не оказывала. После расследования всех обстоятельств ДТП владелице иномарки было предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

DSCN3063На начавшихся слушаниях в суде Центрального района Новокузнецка Алёна Шмурадко свою вину в ДТП признала полностью. Пострадавшая пенсионерка, которая в настоящее время передвигается при помощи ходунков, заявила, что после дорожного происшествия её жизнь «превратилась в ад». Она обратилась с гражданским иском о возмещении морального ущерба в размере 1 миллиона рублей. Подсудимая и её адвокат данный иск не признали, заявив, что сумма компенсации является завышенной. Рассмотрение этого уголовного дела отложено на конец августа. Напомню, что за данное преступление максимальное наказание, предусмотренное законом- 2 года изоляции от общества с лишением водительских на срок до трёх лет.

Самым же резонансным дорожным происшествием уходящего лета в Новокузнецке стало  ДТП на пешеходном переходе в районе пригородного вокзала. Напомню, что утром 6-го июля водитель автомобиля «Nissan March» въехал в толпу людей, которые шли по переходу на проспекте Курако. Пешеходы не успели среагировать на действия водителя иномарки, который неожиданно начал движение на запрещающий сигнал светофора. Сбив людей, машина выехала на полосу встречного движения и остановилась, столкнувшись с другим легковым автомобилем. В ДТП пострадали пять человек. Двум женщинам оказали помощь специалисты травматологического пункта. Трое пострадавших были доставлены в городские больницы. Состояние одной из пациенток пожилого возраста оценивается как средней степени тяжести. В больнице оказался и виновник массового ДТП. 28-и летний водитель, управлявший иномаркой, заявил, что остановился перед пешеходным переходом, но через несколько секунд у него случился припадок. Во время приступа он непроизвольно нажал на педаль газа и въехал в толпу людей. В настоящее время уголовное дело в отношении виновника ДТП не возбуждено. Решение о привлечении водителя к ответственности будет принято только после установления окончательного диагноза женщины, которая получила серьёзные травмы и проходит курс лечения. Также полицейскими проверяется информация о том, состоял ли водитель, управлявший транспортным средством, на учёте в специализированных учреждениях и на каких основаниях ему были выданы права. Не исключено также, что при получении водительского удостоверения виновник дорожного происшествия мог скрыть своё заболевание от специалистов. Отмечу, что за первое полугодие в Новокузнецке произошло 195 ДТП. Жертвами дорожных происшествий стали 12 человек.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Пешеход

    13.08.2016 18:40 в 18:40

    Этой автоледи надо пироги печь на кухне и ногти «пилить» на диване, а не за руль иномарки садиться…КТО её учил вождению? В какой автошколе она экзамены сдавала?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Торжественный прием в честь Дня металлурга в Новокузнецке

видео: Вести. Кузбасс фото: Мир космоса …