Фальшивые банкноты оказались в выручке крупных торговых предприятий и автозаправочных станций Белова. То, что купюры поддельные, обнаруживается, как правило, при пересчете инкассаторских сумок в банках. 

Эксперты беловской полиции отмечают, что фальшивые деньги выполнены в хорошем качестве с имитацией всех видимых степеней защиты: таких как водяные знаки, микроперфорация, защитная нить. На первый взгляд отличить их от настоящих крайне сложно.

Как правило, подделываются купюры крупного номинала: 1000 и 5000 рублей. Фальшивомонетчики уже научились имитировать и некоторые невидимые взгляду степени защиты: например, световой узор. Ещё несколько лет назад его можно было увидеть на настоящей купюре в ультрафиолетовом свете, теперь он присутствует и на поддельных банкнотах. 

Полицейские советуют проверять деньги на специальном детекторе подлинности банкнот с инфракрасным излучением: рисунок на настоящей купюре под этим светом виден частично, на поддельной – полностью. Кроме того, на поддельных купюрах номиналом 5000 рублей, изъятых в Белове, при механическом воздействии осыпается краска серийного номера.

 

ИА Новости Кузбасса 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Город ждёт метель оперной музыки: предновогоднее волшебство от Новокузнецкого камерного хора

Плачет нежный женский голос, прощающийся с жизнью. В нём всё: страсть и ревность, тоска и …