Ковчег с частицей мощей святой великомученицы Варвары принесен в собор Рождества Христова в Новокузнецке.

Этот храм выстроен в Новокузнецке как главный в области мемориал погибшим шахтерам. Святая Варвара особенную помощь оказывает тем, кто просит избавить их от внезапной смерти и боится уйти из земной жизни без покаяния. Кроме того, она спасает от нечаянной беды. Именно поэтому Варвара считается небесной покровительницей представителей горняцкого труда и других опасных профессий.

Святая Варвара, икона которой находится почти в каждом православном храме, – одна из самых почитаемых и любимых святых в нашей стране. Очень многие, не зная историю её земной жизни, считают её русской. Кстати, и само это имя в прошлые годы было очень распространённым в России. Между тем часовня памяти святой Варвары на проспекте Строителей медленно, но верно разрушается. Часовня была построена на народные средства, но позже оказалась забыта.

В Новокузнецк святыня привезена из основного места ее пребывания – кемеровского храма святой великомученицы Варвары. Ковчег с мощами будет находиться в Новокузнецком храме две недели. Обратно в Кемерово он вернется 1 сентября.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке реализуется программа по созданию дистанционных рабочих мест

Центр занятости населения города Новокузнецка совместно с работодателями реализуют програм…