В статье «В Новокузнецке давят пешеходов»  мы приводили пугающую статистику о количестве ДТП, совершённых водителями на пешеходных переходах. Напомню, что только за первое полугодие 2016 года по вине автовладельцев погибли два человека, ранения получили сорок пешеходов. На этой неделе в районе улицы Транспортной на «зебре» был травмирован школьник. Водитель сбил 11-летнего мальчика, когда он шёл по нерегулируемому пешеходному переходу с велосипедом в руках. Пострадавшему ребёнку назначили стационарное лечение. По данным ГИБДД Кемеровской области с начала года в регионе зафиксировано более 17 тысяч правонарушений, совершённых водителями, которые не предоставили преимущества движения пешеходам. В Кузбассе зарегистрировано 1671 ДТП. Жертвами дорожных происшествий стали 180 человек, более двух тысяч были травмированы.

В настоящее время в суде Кузнецкого района Новокузнецка рассматривается уголовное дело в отношении DSCN3105Анны Рябчинской. Главного специалиста комитета социальной защиты населения администрации Новокузнецка обвиняют в нарушении правил дорожного движения. Под колёсами иномарки, управляемой чиновницей, погибла пожилая женщина. ДТП у дома 49 по улице Ленина произошло 30-го мая. 72-летняя пенсионерка переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. Водитель автомобиля «Toyota Camry» решила не уступать дорогу пешеходу. Автоледи  сбила пенсионерку, которая подходила к остановке общественного транспорта. В тяжёлом состоянии пожилую женщину доставили в больницу, где она скончалась от полученных травм. Трагическое известие стало ударом для мужа пенсионерки, который умер через несколько дней после её похорон. В отношении Анны Рябчинской было возбуждено уголовное дело. Виновница аварии принесла соболезнования родным и близким погибшей женщины и отправила по почте денежный перевод в размере DSCN311030 тысяч рублей. Находясь в состоянии сильнейшего эмоционального стресса, дочь пенсионерки отказалась общаться с автоледи, устроившей ДТП на пешеходном переходе.

На начавшихся судебных слушаниях Анна Рябчинская свою вину в гибели пешехода признала полностью и попросила рассмотреть её дело в особом порядке. В суд были предоставлены положительные характеристики с места работы подсудимой, а также сведения о награждении чиновницы губернаторской медалью «За веру и добро». Потерпевшая сторона заявила гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Исковые требования Анна Рябчинская признала частично. Она заявила суду, что намерена обсудить вопрос о возмещении ущерба с адвокатом и родственниками погибшей пенсионерки. Приговор по этому уголовному делу могут огласить на следующей неделе. За совершённое преступление закон предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Четкий

    25.08.2016 09:57 в 09:57

    Чиновница, че ей, откупится!

    Ответить

  2. Ира

    25.08.2016 10:09 в 10:09

    Хорошо, что вину хоть признала.

    Ответить

  3. читатель

    25.08.2016 12:31 в 12:31

    Нужно на каждом переходе табличку написать, УБЕДИТЕСЬ ЧТО ВАС ПРОПУСКАЮТ. У нас пешеходы не грамотные, они думают, что зебра это место, где можно бегать на перегонки, слушать музыку, говорить по телефону, останавливаясь и размахивая руками и топая ногами, а в ПДД написано УБЕДИТЕСЬ ЧТО ВАС ПРОПУСКАЮТ.

    Ответить

  4. пешеход

    25.08.2016 18:48 в 18:48

    Все происходит из-за отсутствия водительской культуры на дорогах. Но «убивать» людей на пешеходном переходе-это просто бесчеловечно. Эта чиновница хоть ущерб возместить готова, а то некоторые считают,что в таком проступке(преступлении) нет ничего страшного

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке временно ограничат движение

В Новокузнецке в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении всеросси…