Министерство финансов России предлагает отказаться от учета региональных коэффициентов в ОСАГО. 

Региональные коэффициенты в ОСАГО, которые учитываются при определении стоимости полиса, играют все меньшую роль в отражении аварийности, поэтому нужно воздерживаться от их применения, считают в Минфине.

Кроме того, необходимо в целом пересмотреть подходы к установлению и применению этого коэффициента, подчеркивают в министерстве. «Нужно больше внимания уделять политике андеррайтинга (оценка принятых рисков — прим. «Ленты.ру») страховщика, с тем, чтобы постепенно отказываться от нормативного регулирования значений значительного числа коэффициентов страховых тарифов», — заявили в пресс-службе.

23 августа замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что полисы ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем могут подешеветь.

11 августа Минфин предложил разрешить владельцам новых машин, избавленных от необходимости ежегодно проходить техосмотр, оформлять полис ОСАГО сразу на два-три года, а не на один, как сейчас.

Днем ранее Банк России сообщил, что для введения повышающих коэффициентов в ОСАГО требуется изменение законодательства. ЦБ совместно с Минфином и МВД подготовит изменения в законодательство.

https://lenta.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные проблемы с обочины «перекочевали» в суд

Жителями Новокузнецкого района инициирован очередной судебный процесс против угольного раз…