Продажи путевок за границу этим летом сократились на 25-30 процентов. 

Исполнительный директор организации Майя Ломидзе заявила, что ситуация может улучшиться за счет хороших продаж в бархатном сезоне, но о глобальных изменениях речь уже вряд ли пойдет.

Эту информацию подтверждают и туроператоры. Так, по данным компании «Горячие туры», реализация путевок летом упала почти на 50 процентов. О снижении этого показателя заявили и в фирме TUI.

Это уже третий летний сезон, в котором компании фиксируют снижение прибыли. Первым провальным для рынка стал 2014 год, когда на фоне резкой девальвации рубля и массовых банкротств турфирм продажи упали на 30 процентов. Аналогичными были результаты и 2015 года из-за продолжившегося сокращения доходов россиян. Сейчас, по мнению Ломидзе, это остается основным негативным фактором, влияющим на турпоток за границу.

Кроме того, россиян пугают сообщения о терактах и катастрофах за рубежом, добавила эксперт. Собеседник «Коммерсанта» на туристическом рынке еще одной причиной подобного спада назвал рост числа невыездных граждан, в частности чиновников.

Проблемой стал и запрет на продажу туров в Египет и Турцию. Ограничения на турецком направлении сняли в июне 2016 года, но туроператорам так и не удалось восстановить потерянный поток путешественников.

Продажи путевок существенно увеличиваются только по внутренним направлениям. Однако, по словам Ломидзе, в 2017 году этот рост может остановиться из-за повышения цен и максимальной загрузки гостиниц в популярных местах отдыха.

В среду, 24 августа, портал Turizmdatabank сообщил о снижении числа организованных российских туристов в Турции на 35 процентов в этом году.

https://lenta.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. патриот

    27.08.2016 20:00 в 20:00

    У нас такая прекрасная,огромная страна! не надо ни каких загранок,люди имейте гордость.У нас столько красивейших мест.не надо ездить заграницу отдыхать ,такой ужатник.народу пресс ,всякая зараза водится,всякие толерасты и прочее.Любите РОДИНУ!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Только шесть процентов жителей Кузбасса не знают ничего про зарплаты коллег

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Кузбасса, чтобы выяснить…