1 апреля, в Кузбассе повышается стоимость проезда в автомобильном и электрическом общественном транспорте, включая маршрутное такси, на 2 рубля.

Также увеличится стоимость проезда пассажиров и провоза багажа на пригородных и междугородних маршрутах в среднем на 20 процентов. Предельные тарифы установлены постановлением департамента цен и тарифов Кемеровской области.
«Необходимость увеличения стоимости проезда в большей степени обусловлена изменениями в федеральном законодательстве —  вводом с 1 января 2013 года обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Кроме того, за последнее время значительно увеличились расходы перевозчиков за счет роста цен на топливо, запасные части», уточняется на сайте администрации Новокузнецка.
Таким образом, с 1 апреля одна поездка в Новокузнецке и Кемерове в троллейбусе, трамвае, автобусе с обычным режимом движения будет стоить 12 рублей, в экспрессе — 14 рублей, в маршрутном такси — 16 рублей.
Отметим, что стоимость проезда по городским маршрутам для пенсионеров останется на прежнем уровне — 4 рубля за одну поездку. Кроме того, для пенсионеров сохранятся действующие льготы по бесплатному проезду на городских и пригородных автобусах с 1 мая по 1 октября в будние дни с понедельника по четверг включительно.
Стоимость проездного билета по городским маршрутам не изменится для школьников, учащихся средних специальных, начальных профессиональных учебных заведений, студентов высших учебных заведений, а также для пенсионеров.
Так что, начиная с понедельника, 1 апреля, жители Кузбасса будут пользоваться общественным транспортом по новым тарифам. При этом важно помнить, что пассажирам обязаны выдавать билеты с обозначенной стоимостью, либо два билета, цена которых в сумме равна новой стоимости проезда.
Источник: ВашГород.ру

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С сегодняшнего дня устрожается ответственность за ДТП в пьяном состоянии

27 июня 2019 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым увеличены ср…