Матч в Москве мог дать ответы на несколько главных для нас сегодня вопросов. Например, на такой: насколько в курсе была команда интриги генерального директора клуба Сергея Зиновьева ( а это, безусловно, была его интрига) по свержению, как охотно пишет особенно московская пресса, тренера «отжившей» генерации Суперлиги, поколения излишне задержавшегося в КХЛ, «динозавра» Николая Соловьева? Ведь в матче с «Автомобилистом», не спешившим включать предельные скорости, команда еле шевелилась чуть ли не демонстративно, билась только молодежь.

Так что в Москве, говорит наша версия, она должна была обнаружить крутой нрав и продемонстрировать послушность новой твердой руке. Если, разумеется, такая имеется. В чем можно было сомневаться. Россия – страна молодых и хватких, таков , к примеру, Зиновьев, умевший не только играть( правда, его успехи в НХЛ – пошлая выдумка), но ковать железо, в смысле – звонкую монету. Только эти качества молодых «менагеров», увы, редко сопровождаются профессионализмом, и это – главная проблема.

«Динамо» — «Металлург» — 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)

Голы: Рылов (Галимов, Федоров), 04.27 (1:0). Робинсон (Сопин), 24.58 (2:0 – бол). Терещенко (Карпов), 26.24 (3:0). Кокуев (Рылов), 34.25 (4:0 – мен). Сопин (Рыбаков, Осипов), 53.18 (5:0 – бол).

1350150445_b_dinamo-metallurg-nk-49-fotoНа 50.28 Емец («Металлург») не реализовал буллит – вратарь.

«Динамо»: Лазушин; Рылов – Никулин, Тарасов – Терещенко – Карпов; Осипов – Робинсон, Сопин – Рыбаков – Кокуев; Маклюков – Хиетанен, Федоров – Шипов – Галимов; Зайцев, Брюквин – А.Бирюков – Владимиров.

«Металлург»: М.Бирюков (Кареев, 34.25); Куклев (А) – Лямкин, Семенов – Земченко – Лебедев; Виксна – Постников, Благой – Вихарев – Анисин; Арбузов – Васильченко, Емец – Полищук (К) – Комаристый (А); Таталин, Язьков – Михеев – Мусин, Бутузов.

Броски: 44 — 14

Вбрасывания: 34 — 35

Штраф: 16 — 16

Московское «Динамо» , неплохо начало сезон, набрав 8 очков в 3 играх. Хозяева активно провели дебют встречи. Тарасов замыкал передачу Робинсона на пятак, но Бирюков был настороже.

Но «Металлург» продолжал только отбиваться и скоро Рылову подкатили шайбу из-за ворот в круг вбрасывания, и он без помех бросил в ближний угол над плечом Бирюкова – 0:1.

Удаление Шипова в составе москвичей наши благополучно профукали, не сделав ни единого броска по воротам Лазушина: команда как будто не знает, что делать в большинстве. Впрочем, динамовцы не использовали удаление Язькова. Более того нам удалось завязать хозяев мелкой и нудной борьбой в середине площадки. А в розыгрыше большинства удалось несколько раз заставить работать Лазушина в полную силу. После этого был выход наших два в одного защитника, но Комаристый убил шанс просто бездарно. В этом сезоне он играет пока из рук вон

плохо. Потом не было реализовано еще одно большинство, завершившееся борьбой между Виксной и Терещенко, перешедшей в партер с преимуществом маститого москвича.

В начале второго периода канадец Мэтт Робинсон могучим броском от синей линии в большинстве удвоил счет. А потом Терещенко из круга вбрасывания загнал шайбу между щитков Бирюкова – 0:3. И все в общем стало ясно. Жаль, что в хоккее нет правила, как, скажем, в борьбе, когда при определенном преимуществе схватку прекращают.

Потому что тут же убежавший от синей линии один на один Полищук не смог перехитрить Лазушина, а следом Кузня бездарно убила еще одно большинство. Следом – и еще одно, в котором не только не забила , но и опять пропустила – 0:4. Все вторые периоды в этом сезоне наша команда проигрывала с удручающим счетом. Кто в этом виноват? Наверное, главный тренер. Но тогда вспомним слова Соловьева, что ему отказали в том, что он просил…И что играл он с теми, кто , в общем, и не должен на уровне КХЛ играть – или пока не дорос, или никогда уже не дорастет… Это в какой-то мере ответ на заданный в самом начале вопрос о том, была ли команда в курсе: команда просто не готова к сезону в КХЛ. Зиновьев интриге победил, когда же будет побеждать «Металлург» на льду? Иначе его интригантство выйдет боком, жаль не ему, а «Металлургу». Снова «Металлургу».

«Чуда по заказу», как едва не сделал накануне питерский СКА в матче с «Ак Барсом», «Металлург» в нынешнем своем состоянии совершить не мог. И оставалось досматривать хоккей, где иногда блистал перспективный Бутузов. Тут, как говорят французы, «по кончику ноги угадывают бюст».

На третий период в ворота вышел Кареев. Он изящно выхватил шайбу , пущенную с пятака Тарасовым, показав, что он в отличном настроении. Испортить его смог только Сопин в игре троих против пятерых москвичей, добив шайбу с пятака в пустые ворота – 0:5. Наши же, сыграв в седьмой и восьмой раз в численном большинстве, снова не забили. Не забил и Иван Емец , которого снесли когда он , перехватив шайбу, выбегал один на один: буллит он исполнил плохо.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Александр О

    01.09.2016 10:15 в 10:15

    Это не дворовой хоккей — это КХЛ! Собственные воспитанники хорошо — но в КХЛ играют настоящие мастера, а мы своих продали, а тем что осталось, тут хоть тренера сборной России позови — ничего не поможет. Позор евразу ! Позор Президенту ХК «Металлург» (И «нашему» меру по совместительству -Кузнецо́ву Серге́ю Никола́евичу, Позор губернатору -за то что убил, уничтожил на корню спорт в Кузбассе!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Против «запоганивания», против «разрухи»

Выходные для противников засилья со стороны угольщиков на юге Кузбасса выдались жаркими. В…