«Кузнецкие Медведи» — «Ладья» — 6:5 (1:1, 3:1, 2:3)

Голы: Зиновьев (Донской), 00.54 (1:0). Рахимуллин (Васильев), 19.10 (1:1). Дрожжин, 21.35 (1:2). Караваев (Пархоменко), 25.43 (2:2). Малетин (М.Петров), 30.19 (3:2). Зиновьев, 30.39 (4:2). Рахимуллин, 43.10 (4:3). Кухарев (Сыромятников), 43.35 (4:4). Олендаренко (Рубан), 49.40 (5:4 – бол). Сулейманов (Дрожжин, Куликов), 57.17 (5:5). Рубан (Сотников), 58.33 (6:5).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин (Югов, 43.35); Олендаренко — М.Петров, Рубан — Шевченко (К) — Малетин; Жданов — Уткин, Зиновьев (А) — Каницкий — Донской; Фаткуллин — Михайлов, Караваев — Пархоменко — Креган; Сотников — Хайретдинов, Лудцев (А) — Котов — С.Богданов.

«Ладья»: Отпущенников (Ялбуев, 30.49); Ляхов — Семенов (А), Сулейманов (К) — Юмангулов (А) — Дрожжин; Рябоконов — Д.Петров, Поляничев — Куликов — Грошев; Переляев — Николенко, Сыромятников — В.Журавлев — Кухарев; Калинин — Васильев, Рахимуллин — С.Журавлев — Кротов.

Броски: 37 — 23

Вбрасывания: 27 — 25

Штраф: 2 – 4

Восьмой чемпионат Молодежной хоккейной лиги «Кузнецкие медведи» открыли матчем в домашних стенах с «Ладьей» их Тольятти. Наши начали его на высоченной скорости, следуя, очевидно, установкам главного тренера Александра Китова, накануне поделившегося планами команды и взглядами на то, как она должна действовать. По мнению Александра Сергеевича, он прививал в межсезонье своим подопечным «вертикальный» хоккей: «с быстрым проходом средней зоны». Выбор атаки связан с тем, что именно нападающих больше всего осталось с прошлого сезона, а защитники – в основном новички. Вроде логично, но что из этого получится?

DSC_0022 (1)«Медвежата» забили уже во второй смене. В первой гостей потерзал невысокий, но очень скоростной и боевитый Малетин. А во второй Донской выбрался на пятак, шайба отлетела в круг вбрасывания, откуда Кирилл Зиновьев вогнал ее в сетку. К слову, в зоне для VIP-персон присутствовал сам генеральный директор Сергей Зиновьев – живой и здоровый, слава Богу!

Но «Ладья» — продукт системы Петра Воробьева, долгое время кропотливо ставившего игру тольяттинской «Лады», игру от обороны , вариант знаменитой футбольной «волжской защепки». Волжане потихоньку погасили скорости хозяев площадки, наше преимущество растаяло. И на последней минуте первого периода Рахимуллин изловчился бросить под ловушку Катюхина – 1:1. А едва начался второй — Дрожжин выбрался на наш пятак и бросил над плечом вратаря, вновь не выручившего – 1:2.

Это было неприятно, но «медвежата» спокойно перенесли удар . Пархоменко выдал отличный пас Караваеву и тот сравнял счет – 2:2. Малетин был самым расторопным на дальней штанге – 3:2. А затем после броска Зиновьева шайба по замысловатой траектории в четвертый раз оказалась в воротах гостей – 4:2. Отпущенникова тут же отпустили отдыхать, заменив на Ялбуева.

DSC_0006В начале третьего периода Фаткуллин звонко врезал по перекладине ворот «Ладьи», показалось, что шайба побывала в сетке. Но смотреть «телевизор» не стали, несмотря на то, что в

развернувшейся ответной атаке Катюхина застали врасплох – 4:3. И почти сразу бросок под перекладину, на который он не отреагировал, заставил и нас менять голкипера.

«Медвежата» немедленно перехватили игру, и выкатившийся в большинстве к воротам Олендаренко сыграл как заправский форвард -5:4. И это было еще не все. Отличная комбинация волжан, и счет стал – 5:5. Казалось, что дело дойдет до дополнительного времени. Но Антон Рубан был первым на добивании после щелчка Сотникова от синей линии и спокойно и технично расстрелял ворота Ялбуева – 6:5.

Взяты первые три очка. Сегодня в 17 часов во Дворце спорта кузнецких металлургов начнется повторная игра «Медведей» и «Ладьи». Не знаю, будет ли она такой же валидольной, но упорной – наверняка. Все на хоккей!

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Предложения услышаны

Предложение старших домов по приведению в соответствие с реалиями времени муниципальных ак…