Так, 01 сентября, в четверг, напротив дома №14 по проспекту Металлургов произошло столкновение двух автомобилей «Toyota Starlet» и «Daewoo Nexia Gle», при этом травмы получила семнадцатилетняя девушка-пассажир «Daewoo Nexia Gle». Предварительной причиной ДТП явилось нарушение водителем автомобиля «Toyota Starlet», требований пункта 6.13 ПДД РФ, согласно которому при запрещающем сигнале светофора или регулировщика водители должны остановиться перед стоп – линией, а при ее отсутствии перед пересекаемой проезжей частью… В момент ДТП девушка была пристегнута в соответствии с требованиями ПДД РФ штатным ремнем безопасности. Это позволило избежать серьезных травм – в медицинском учреждении в результате обследования ей назначили амбулаторное лечение.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло 03 сентября на территории Кузнецкого района – напротив дома №27 Кузнецкого шоссе.

Водитель на автомобиле «Toyota Carina» двигался в направлении Орджоникидзевского района, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение со встречным автомобилем «Kia Ceed», после чего столкнулся с «Ford Focus», затем с «Hyundai Santa Fe». В результате данного ДТП травмированы 4 человека, в том числе 10-летняя девочка — пассажир автомобиля «Hyundai Santa Fe». С ушибами обеих голеней четвероклассница доставлена в городскую больницу. Избежать более серьезных травм юному пассажиру помогло использование детского удерживающего устройства. Предварительно причиной данного ДТП стало нарушение водителем тойоты требований пункта 9.2 ПДД РФ, согласно которому на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Кроме того, по предварительным данным водитель тойоты управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии. За каждое допущенное водителем нарушение требований правил, последнему предстоит понести наказание в соответствии с действующим законодательством.
Предупреждение ДТП с участием детей является главной задачей в работе Госавтоинспекции. Основными причинами травмирования детей на дорогах, к сожалению, становятся нарушения Правил дорожного движения водителями, в числе которых нарушение скоростного режима, правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. В связи с этим сотрудники ГИБДД ведут целенаправленную работу по выявлению и пресечению фактов нарушений водителями транспортных средств требований ПДД РФ. Так, только за 8 месяцев текущего года 773 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

Кроме того, на особом контроле у инспекторов ДПС перевозка детей – пассажиров. Так, еженедельно сотрудники ГИБДД осуществляют проверку автовладельцев на соблюдение ими правил перевозки детей. Так, за 8 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД выявлено и привлечено к ответственности 3375 водителей, перевозивших детей без детских удерживающих устройств.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии госавтоинспекторы выявили и привлекли к ответственности 1895 водителей.

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку

http://kuzpress.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ФК «Новокузнецк» сыграет последние матчи в сезоне

19 и 21 октября команда нашего города проведет заключительные матчи в 2018 году. Новокузне…