«Металлург» — «Слован» — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Семенов, 04.34 (1:0). Вихарев (Анисин, Куклев), 28.16 (2:0). Недорост (Таффе), 57.47 (2:1 – бол).

«Металлург»: Кареев; Куклев (А) — Лямкин, Лебедев — Земченко — Комаристый (А); Постников — Дьяков, Семенов — Вихарев — Анисин; Арбузов — Васильченко, Язьков — Полищук (К) — Разумов; Виксна, Благой — Михеев — Мусин, Емец.

«Слован»: Погге; Шварни (А) — Пластино, Недорост — Вьеденски (А) — Еглич; Лужа — Месарош (К), Чипчура — Таффе — Чичу; Далога — Бачик, Кубалик — Зиго — Валски; Росандич — Покорны, Скалицки — Шишка — Лушняк.

Броски: 21 — 51

Вбрасывания: 24 — 42

Штраф: 24 – 24

«Слован» начал игру в выжидательной манере, какую накануне показала чешская сборная в выставочном матче с Россией. Но подкараулить на ошибке «Металлург» гостям из Братиславы не удалось, более того наши сами поймали гостей на ошибке: вратарь отбил бросок, но прямо под себя и потерял шайбу из вида, Семенов был на добивании первым, прервав суету на пятаке вокруг потери – 1:0. А ведь до этого дважды в угол ворот Погге бросал Анисин, но не спользовал шанс.    Это было неожиданно, но еще неожиданнее было то, что «Металлург» весь период играл лучше, а вот гости словно жили по центрально-европейскому времени, где еще было ленивое утро в постели в ожидании кофе с рогаликом.

Второй период начался с того, что Комаристому заехали локтем в лицо. И мы изрядно нагрузили гостей в большинстве. Игра то обострялась, то вновь переходила в позиционное русло. И тут красивая комбинация, затеянная  Анисиным , завершилась отличным броском от синей линии Куклева, подработанным Вихаревым, который в этом матче, может, впервые заслужил похвалу – 2:0. Вот сейчас, подумалось, начнется. И началось…

Кареева принялись нагружать не по-детски, однако он спокойно работал в «калитке». Однажды, правда, шайба плюхнулась в сантиметрах от линии ворот у в незащищенном углу. Мгновенно образовалась куча из игроков. Гол?! Нет!!!

В ответ Земченко звонко попадает в штангу словацких ворот. Но во втором  тайме счет не изменился.

А на третий «Слован» вышел первым, провел «летучку» у борта и, дождавшись, когда освободят лед участники детского конкурса, выскочили на площадку. Значит, проснулись. Как чехи в матче со сборной России, загнавшие нашу команду в третьем периоде в ее зону, и давшие Бобровскому право называться лучшим в ее составе. А вот у защиты, в том числе и Орлова, отличившегося разве что прекрасным кроссом правой в нос оппоненту, были серьезные проблемы.

Огромные проблемы были и у нашей защиты. Игра практически все время шла в нашей зоне. Но «Металлург», каждый его игрок, сражался не жалея сил, превозмогая боль от столкновений, от бросков, которые принимали на себя. Спасибо, парни, вас можно уважать! Гол Недороста, странноватые судейские решения ( в том числе с отменой гола в пустые ворота ) ничего не изменили. «Металлург» на зубах вырвал победу!

Будем считать, что Сергей Зиновьев делает шаги в нужном направлении. К слову, вот что говорил на послематчевой пресс-конференции Валерий Зелепукин:

— Милош Ржига очень хороший тренер и у него очень хорошая команда. Мастеровая. Для нас эта игра была мастер-классом. Из этого матча мы почерпнем очень многое. Очень приятно, что в этом мастер-классе мы заработали очки.

— Что за традиция с мастер-классами? Вы после каждого матча почти о них говорите.

— Это не традиция, мы просто в начале пути. Команда стала играть немного в другую систему и против хороших команд. А для нашей молодой команды любой матч против соперника, который борется за Кубок Гагарина – это мастер-класс.

— Какие новости по новому главному тренеру для «Металлурга»?

— Скоро будут известия. Всем интересно и чем быстрей это случится – тем лучше для всех.

— То есть, есть конкретная кандидатура и остались формальности?

— Есть много кандидатур и никто не хочет делать поспешного решения. Хотим принять крепкое решение, не спонтанное.

Завтра, 11 сентября, у нас будет соперник посложнее. Судя по игре в Новосибирске, «Медвежчак» — команда жесткая, много бросающая, и еще более плотно укомплектованная североамериканцами. Но мы верим в удачу! Все на хоккей!

Андрей Краевский

NK-TV.COM

DSC_0075 DSC_0037 DSC_0058 DSC_0051

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…