10 сентября поселок городского типа Шерегеш справил свое 60-летие!

Шерегеш получил свое название в честь первооткрывателей рудного месторождения. Охотники братья Михаил и Александр Шерегешевы в 1912 году нашли рудный камень, в 1931 году здесь появились геологи, браться показали им свои находки и началась разведка и освоение месторождения. Промышленным способом первую руду добыли в 1952 году. А вот статус посёлка Шерегеш получил в 1956! Следующие четыре десятка лет это был обычный рабочий посёлок в сибирской глуши. Пока в 1981 году здесь не построили две горнолыжные трассы и бугельный подъёмник для проведения Спартакиады народов РСФСР.

С 2000-ых Шерегеш стал развиваться именно как горнолыжный курорт. Сначала стихийно, но с каждым годом туристов все прибавлялось, пришлось и властям обратить на это внимание. Сегодня сам посёлок изменился, но не так сильно, а вот окрестности не узнать. В наши дни на горе Зелёная расположился один из самых популярных горнолыжных курортов России. 35 км подготовленных трасс разного уровня сложности для новичков и  мастеров горных лыж и сноуборда, огромные просторы белоснежных склонов с пухляком для поклонников фрирайда – вот, главное, зачем едут в Шерегеш со всей России! Почти 20 подъемников различного типа, полсотни гостиниц, кафе, рестораны, прогремевший на всю страну «Грелка-Фест». К развитию курорта до европейского уровня подошли с самыми серьезными намерениями на самом высоком уровне! Барьер в миллион туристов преодолен, ставятся новые цели.

Поздравляем с этой датой, прежде всего жителей самого Шерегеша, желаем им расти, развиваться, увеличивать свои доходы вместе с курортом, а нам — прочим жителям Кузбасса желаем, чтобы Шерегеш по-прежнему оставался уникальным, колоритным, комфортным и в то же время доступным для нашего отдыха в любое время года!

Татьяна Носова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецк на неделю станет столицей роботехники Кузбасса

ЕВРАЗ, МТС и СибГИУ объявляют о старте выставки роботехники и программы инженерных мастер-…