«Кузнецкие Медведи» — «Ирбис» — 3:4 (0:1, 3:2, 0:1)

Голы: Марушев (Колегов, Хованов), 09.54 (0:1). Редков (Сошнин, Валеев), 20.38 (0:2 – бол). С.Богданов (Хайретдинов), 26.21 (1:2). Малетин (Караваев), 26.30 (2:2). Креган (Пархоменко), 33.24 (3:2 — бол). Валеев, 37.47 (3:3 – бол). Сошнин (Расулов, Валеев), 52.40 (3:4 – бол).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин; Олендаренко — Петров, Караваев — Шевченко (К) — Малетин; Фаткуллин — Михайлов, Зиновьев (А) — Пархоменко — Креган; Уткин — Жданов, Лудцев (А) — Жидких — Донской; Хайретдинов — Загинайко, С.Богданов — Котов — Ситников.

«Ирбис»: Мисбахов (Каляев, 28.16); Насыбуллин (К) — Богатов, Сошнин — Редков (А) — Валеев; Хакимзянов — Мужиков, Баин — Самсонов — Расулов (А); Колегов — Рыженьков, М.Марушев — Хованов — Кара; Ахметгалиев, Кондратьев — Галимов — Малухин, Коротин.

Броски: 22 — 29

Вбрасывания: 25 — 34

Штраф: 10 – 8

Чтобы понять, почему «Медведи» дважды уступили казанскому «Ирбису», надо вернуться к цитате из Александра Китова, которую мы уже приводили. Это настоящая песня на тему, как мы будем играть в наступающем сезоне. Напоминаю, что речь шла о том, что мы будем играть в «вертикальный хоккей с быстрым проходом середины площадки». Если  с «Ладьей» это приблизительно получалось, то у забора, который выстраивал у своей синей линии «Ирбис», мы застревали, не в силах перебраться в зону гостей.

Первый период  повторной встречи был отличной этому иллюстрацией: нас размазали вдоль бортов, заставили увязнуть в тяжелой борьбе за воротами. А быстрая контратака с передачей на дальнюю штангу, куда прибежал Марушев,  привела к голу -0:1.

Апофигеем этой беспомощности стал розыгрыш большинства: мы сделали 6 бросков , из них 5 пролетели мимо, один был накрыт.

Как надо разыгрывать большинство, казанцы показали в начале второго периода. Пас из-за ворот, бросок схода никем не прикрытого Редкова -0:2.  Классика жанра!

Нам, вы уж простите, не хватает настоящих скоростей и мощи, которые , к слову, показали США в первом матче с Канадой,  и без которых никакие стены не пробьешь, поскольку тебя затолкают к бортам и размажут…

Но молодежный хоккей хорош своей непредсказуемостью.  С интервалом в 9 секунд(!) наши забили дважды: сначала после неловкого  броска Богданова шайба сделала сумасшедший кульбит и упала за шиворот кипера гостей, потом в ближнем бою у ворот отличился Малетин – 2:2.

А потом Пархоменко разогнал контратаку, сделал пас чуть назад и Креган из-под защитника красиво бросил в девятку ворот – 3:2. Вот это метаморфозы! А дело , очевидно, в том, что уязвленные «барсы» бросились вперед и пошел открытый хоккей , в котором мы явно сильнее – тот самый «вертикальный» хоккей.

Увы, тот же Креган выбил клюшку из рук соперника и получил две штрафных минуты. Под занавес которых шайбу подхватил Валеев и , сделав вираж, подстроился под бросок. Его почему-то никто так и не встретил -3:3.

Третий период «Медведи» начали серией нелепейших ошибок. Опять Креган вышибает клюшку. Наш защитник толкает от ворот Сошнина , толкает, толкает, да и бросает, а тот получает шайбу и подкатывает ее под Катюхина – 3:4. Это была третья подряд реализация казанцами численного большинства. На последних  минутах встречи  мы тоже получаем большинство , потом снимаем вратаря и … из этого получается очередной пшик.  Отработкой командных действий и должен заниматься тренер, а не нести пургу о том, чего у нас пока нет. Очень обидное поражение!

DSC_0089 DSC_0098 DSC_0099 DSC_0104

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…