«Металлург» оконфузился в первой же смене: шайба от борта прочертила путь на пятак, куда вкатывался , который при полной безучастности Куклева, Комаристого и Бирюкова открыл счет. Тут же Маргот едва не подловил шайбу, отскочившую от штанги.

«Медвешчак» удивлял: вместо жесткой, полной провокаций игры он включил максимальные скорости, обрушив на ворота Бирюкова град бросков. Наш вратарь с ними справлялся, но ошибки в обороне были просто чудовищными.

Бросок Земченко с середины площадки, заставший врасплох кипера хорватов ( канадцев, американцев, в том числе одного афро, шведов, финнов) Тейлора – 1:1, только подстегнули команды, понесшиеся вскачь. И, как ни странно, в такой игре преимущество имели более мастеровитые гости, продолжившие бомбить наши ворота.

А тут еще приспело удаление Мусина, которое гости реализовали уже через 9 секунд. И снова на пятаке как будто никого из защитников не было: Жиру бросил, потом подхватил отбитую шайбу и со второй попытки загнал шайбу в ворота – 1:2.

К концу периода порядка сзади стало вроде больше. Но во втором проблема обороны встала снова во весь рост. И если бы не Бирюков, пластавшийся на льду и отразивший пару – тройку «мертвых» шайб, наши дела были бы совсем плохи.

«Медвешчак» полностью владел инициативой, много атаковал, благо наши чересчур часто отправлялись в бокс для удаленных. В том числе – отмечу особо – за нарушение численного состава ( ну сколько это будет продолжаться?! – так тяжело играем, а поскальзываемся на «арбузных корках» ). И вдруг , как внезапный луч солнца, атака и тончайший пас Лебедева на ход Язькову, который выскочил один на один с Тейлором и не менее блестяще бросил точнехонько в девятку – 2:2. Красивейший гол!

Под занавес периода «Медвешчак» закусил удила, штурмуя в большинстве ворота Бирюкова, но мы выстояли. Надеясь, что гости, играющие с четырьмя защитниками, подсядут. К слову, по статистике за два первых периода по нашим воротам бросили 38 раз, мы только 19 раз угрожали владениям Тейлора.

В третьем периоде наши надежды поначалу вроде стали оправдываться. Михеев, Анисин, Разумов, Полищук по очереди угрожают воротам Тейлора. Но гол получили мы: бросок из-под Куклева, и шайба переваливается через плечо Бирюкова в сетку ворот -2:3. Это, похоже, так огорчило наших, что какое-то время команда находилась в прострации. В одной из атак Хедберг, тот самый афро, оказавшийся черным шведом, опасно ткнул клюшкой в руки Бирюкову, за что могучий Лямкин его изрядно помял.

Кстати, Лямкин, как и другой наш форматный паренек Арбузов, много ошибались, но произвели впечатление своей бесстрашной готовностью начистить гладкое лицо какому – нибудь американскому супостату. Во всяком случае Хедберг, видя поднятый кулак нашего защитника, опасливо шарахался в сторону.

Не знаю, это ли, но мы вернулись в игру, и Вихарев счет сравнял -3:3. Попридержать коней, сохранить синицу в руках «Металлург» не захотел. А вот опытные гости этим воспользовались: бросок от синей линии, подставленная клюшка – 3:4. Пятая шайба влетела в наши ворота, когда в них Бирюкова не было.

Думаю, мы могли победить , но для этого не хватило элементарной выучки: как побеждать, если мы в этом сезоне еще ни разу не реализовали большинство?! Но «Металлург» в этом матче бился, не жалея себя. И не заслужил обидного слова.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы в городе

Карьерные самосвалы с углем свободно разъезжают по Новокузнецку рядом с пассажирскими авто…