Город Анжеро-Судженск стал второй в Кемеровской области территорией опережающего развития.

Всего от нашего региона было подано 6 заявок на создание территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах Юрге, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселевске, Калтане, Таштаголе. Первым статус ТОСЭР был 7 июля 2016 года присвоен городу Юрга. Опережающему развитию должны способствовать инвестиции и создание новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия ОАО «Шахтоуправление Анжерское».

Постановлением Правительства для новорожденной ТОСЭР предусмотрен 21 вид экономической деятельности. В том числе прописаны растениеводство и животноводство, производство пищевых продуктов и безалкогольных напитков, одежды, изделий из кожи, мебели, ремонт и монтаж машин и оборудования, сбор, обработка и утилизация отходов.

Можно добавить, что минимальный объем капитальных вложений резидента территории опережающего развития, осуществляемых в рамках инвестиционного проекта, реализуемого указанным резидентом в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 5 млн рублей; минимальное количество новых постоянных рабочих мест, созданных в рамках инвестиционного проекта, реализуемого резидентом территории опережающего развития в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 20 единиц.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. Ъъ - трамваю в Новокузнецке - БЫТЬ!

    21.09.2016 12:52 в 12:52

    На сайте администрации идет фальсифицированное голосование против Новокузнецкого трамвая ! Победит Розовая Пони из Кемерово.

    Ответить

    • читатель

      21.09.2016 13:22 в 13:22

      Достала со свои трамваем, пусть убирают!!!

    • ъъ

      21.09.2016 22:31 в 22:31

      Согласен- пусть все убирают. Останетесь как бабки у разрезов и ям — на помойке !

  2. ъъ

    21.09.2016 12:59 в 12:59

    Новокузнецк должен быть ТОСЭР и тогда экономически подтянулся бы весь Юг, Но Щегловск все тянет к себе ! И, к сожалению, этого уже не скрывает.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сергей Меняйло: Кузбасс будет развивать науку в сфере добычи и переработки угля

13 июня на пресс-конференции в Новосибирске полномочный представитель президента в СФО Сер…