Занимательный полукриминальный сюжет из Киселевска, о котором мы рассказывали, получил свое продолжение. Напомним: съемочная группа РТР «Вести. Дежурная часть» зашла в городскую администрацию, чтобы получить комментарий у Главы города Сергея Лаврентьева по поводу беспрепятственно работающих в городе «черных копателей». Такой наглости от столичных явно не ожидали, а потому телевизионщиков нейтрализовали на три часа, вызвав сотрудников полиции.

 

Первыми, как и полагается, обеспокоились творящимися бесчинствами в городе коллеги съемочной группы РТР с местного киселевского телевидения, оповестившие город о «бандитском нападении» на администрацию. Журналисты с «Вестей. Дежурной части», видимо, заранее предупредили, что творящийся в их отношении произвол без последствий не оставят, а всем известно, что лучшая защита – нападение. Суть сценария и режиссуры вышедшего вечером того же дня в эфир сюжета в соседнем городе передавать нет смысла, в двух словах смысл его можно сформулировать так: «Тут вам, господа папарацци, не там!». Из него же следует, что никаких «черных копателей» в городе нет, а подсъемки сделаны на официально действующем разрезе. О письме, поступившем от жителей города в редакцию программы «Вести. Дежурная часть», как и о его сути, правда, деликатно умалчивается.
Вторыми вступили в борьбу за независимость от РТР, а также за справедливость «работники МП Киселевского городского округа «Дорожник», оставившие возмущенное письмо на сайте приемной губернатора области. Судя по отрывку из него, вы поймете, что это был самый настоящий крик души: «…В сюжете были оскорблены руководители исполнительной власти и городских предприятий. А сегодня, 28 марта, вышел в эфир сюжет, который по нашему мнению, специально подготовлен, чтобы оклеветать город…». Любит и жалеет, оказывается, тамошний народ своих руководителей, коль ассоциирует их со всем городом. Не всем так везет.
Но журналисты РТР, похоже, тоже выполнили свое обещание и «накатали» заявление в Следственный Комитет, акцентируя внимание на незаконном задержании. Тот объявил о проведении доследственной проверки. ГУ МВД по Кемеровской области также занялось делом и провело расследование собственными силами: в результате, никаких нарушений со стороны правоохранительных органов Киселевска обнаружено не было.
Запасайтесь попкорном. Гораздо интереснее будет, если в бой вступит «тяжелая артиллерия».
Владимир Шпаков
NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке стартовал новый отопительный сезон

16 сентября 2019 года в Новокузнецке начали подачу тепла. Во всех домах батареи станут тёп…