«Авангард» — «Металлург» — 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)

Голы: Никитин (Лемтюгов, Файзуллин), 05.08 (1:0). Пережогин (Рой), 15.28 (2:0). Язьков (Семенов, Вихарев), 27.09 (2:1 – бол). Пьянов (Пережогин), 32.24 (3:1). Рой (Пережогин, Никитин), 36.48 (4:1). Лебедев (Полищук, Анисин), 37.59 (4:2).

«Авангард»: Фурх; Никитин – Медведев (К), Пьянов – Рой – Пережогин; Густафссон – Лисов, Паршин – Зубов – И.Михеев; Дервук – Кутейкин, Лемтюгов – Кучерявенко – Файзуллин; Кулик – Минеев, Фищенко – Глухов – Мальцев.

«Металлург»: Бирюков; Первышин (А) – Лямкин, Комаристый (А) – Земченко – Соловьев; Постников – Дьяков, Язьков – Вихарев – Семенов; Арбузов – Васильченко, Разумов – А.Михеев – Мусин; Виксна, Лебедев – Полищук (К) – Анисин, Емец.

Броски: 34 — 20

Вбрасывания: 43 — 21

Штраф: 2 – 2

Несколько лет подряд «Металлург» регулярно выщипывал перья у омских ястребов, где бы ни происходили наши схватки. Но, похоже, времена эти нужно забыть, как можно быстрее.

Во всяком случае «Авангард» взялся за нас сразу и со всей решительностью команды силовой, и не любящей разные там сантименты. Легкая кавалерия «Металлурга» была смята. Первый гол в ворота Бирюкова забросил Никита Никитин, вернувшийся из НХЛ, где пребывал на третьих ролях.

Потом мощный Пережогин продавил всех на пятаке, куда чуть раньше ворвался с шайбой Дерек Рой – 0:2.

Но во втором периоде подопечным Сергея Бердникова – да, он повышен до главного тренера – вернуть время вспять. Так , по крайней мере, иногда казалось. Язьков, подкравшийся к чужим воротам в большинстве, заставил чеха Фурха вынуть шайбу из сетки. Причем удаление хозяева заработали на Лямкине.

Увы, закрепить успех не удалось, хотя моменты для этого были. Во второй половине периода Омск сначала восстанавливает разницу в две забитых и пропущенных шайбы, а потом быстрый Рой счет до 4:1 в пользу «Авангарда». Впрочем, Полищук тончайшим пасом, рассекшим вратарскую площадку надвое, нашел на дальней штанге Лебедева, который уже поставил клюшечку на лед – 2:4. Красивый гол!

Но больше забитых шайб зрители не увидели. Прежде всего потому, что омичи подсушили игру, стали больше внимания уделять обороне. Может, еще и потому , что в начале заключительного периода Анисин сумел выскочить один на один с Фурхом. Когда – то у него здорово получалось в таких ситуациях. Но в «Металлурге» пока не получилось ни разу. А ведь все могло перевернуться. Жаль!

27 сентября в рамках домашней серии наша команда принимает «Салават Юлаев». Пожелаем удачи команде и ее новому главному тренеру Сергею Бердникову. Я верю ему — он был прекрасным хоккеистом – техничным, умным, это очень вдумчивый человек.

Вот что говорили тренеры команд после игры.

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Металлург»:

— Первый блин комом получился. Сегодня мы завершали трудное выездное турне. Это была наша пятая игра подряд в гостях, но настраивались на борьбу. Первый период начали робко, однако во втором и третьем у нас были моменты, могли сократить отставание в счете до минимального и бороться дальше за результат. Но, к сожалению, очки сегодня не добыли.

— Во втором и третьем периодах «Металлург» заметно добавил.

— Прежде всего добавили в движении и силовой борьбе. Активно начали играть нападающие. Стали «втыкаться», контролировать шайбу в зоне соперника. И «Авангард» стал оказываться в трудном положении.

— Какие первые задачи видите во главе команды?

— Прежде всего, нам нужно уйти с последнего места. Будем искать усиление состава. Нам надо усиливать нападение. Не хватает нам звена-лидера.

— Насколько тяжело было проводить пятый матч подряд на выезде?

— Календарь есть календарь. Думаю, все в равных условиях. Кто-то прилетает с Запада, кто-то с Востока. Получилась такая выездная серия. Но сейчас вообще выездных матчей не бывает легких. Все готовятся и все играют. Кто оказывается в лучшей физической и психологической форме, тот и побеждает.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

— Поздравляю Сергея Павловича Бердникова с назначением на пост главного тренера «Металлурга» и желаю ему успехов на этой позиции. Что касается игры, был хороший первый период, он нам удался. Сыграли инициативно и повели 2:0. А вот во втором периоде я остался недоволен нашей игрой. После четвертого гола вместо того, чтобы двигаться дальше и развивать успех, пропустили быструю вторую шайбу. Сегодня мы открыли домашнюю серию из 6 матчей и попросили ребят серьезно отнестись к Новокузнецку. «Авангард» в прошлые сезоны в играх на своем льду имел трудности в противостоянии с «Металлургом». Довольны, что переломили эту ситуацию.

— Как вам игра Никитина?

— Понятно, что лучшие игры его ждут впереди. Он вернулся в родной город и, думаю, ему есть что доказывать и чем поделиться с нашими молодыми хоккеистами. Для дебюта сыграл нормально. Молодец, поздравили его с первой шайбой.

— Что скажете по игре в третьем периоде?

— Играли по счету. Потому что «Металлург» — такая команда, которая может остро контратаковать и быстро уходит в отрыв. Мы попали там пару раз в сложную ситуацию и попросили ребят сосредоточиться. Все остальное – довели дело до победы. Думаю, у нас были хорошие моменты, чтобы забивать еще. Мы попросили, чтобы не было в третьем периоде игры «на качелях», просили команду сыграть строже.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Похоже, в этот раз обошлось

Общими усилиями удалось предотвратить техногенную катастрофу в Беловском районе, которую с…