ЕДДС Новокузнецка признана лучшей в Сибири.

Единая дежурно-диспетчерская служба МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка заняла I место среди ЕДДС городских округов Сибирского Федерального округа, опередив Единые дежурно-диспетчерские службы крупнейших городов Сибири.

Единая диспетчерская служба Новокузнецка была создана в 2003 году на базе центрального пункта пожарной связи. Как Единая дежурно-диспетчерская служба города она начала функционировать только в 2011 году, после того как вошла в состав муниципального учреждения «Управление по защите населения и территории» города и объединила в себе оперативных диспетчеров и диспетчеров ЖКХ. За эти годы проведена большая работа по техническому и информационному оснащению.

Специалисты единой дежурно-диспетчерской службы разработали в целый комплекс программного обеспечения. В ЕДДС, которая считается одной из лучших в России, уже успешно используются несколько уникальных программ. Они созданы под риски ЧС Новокузнецка. Программы «Паводок» и «Химия» актуальны для промышленного города, позволяют проанализировать обстановку и оперативно выдать необходимые данные диспетчеру.

С введением в Российской Федерации «Системы 112», позволяющей обеспечить вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» возрастает значимость ЕДДС. Ведь теперь смена во главе с оперативным дежурным ведет обработку поступающей информации не только об инцидентах на объектах коммунального хозяйства, но и полностью обо всей складывающейся обстановке в городе: пожарах, авариях, дорожных происшествиях, необходимости экстренной медицинской и спасательной помощи гражданам, обстановке на предприятиях города, плановых и аварийных отключениях, работе транспорта, случаях производственного и, даже детского травматизма. Вся информация о чрезвычайных ситуациях поступает в ЕДДС, а уже затем доводится до представителей власти и горожан с одновременным направлением подразделений экстренного реагирования к месту ЧС.

МБУ «Защита населения и территории», г. Новокузнецк

http://kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«У меня выхода нет, я не одна такая»

Киселевчанка пригласила депутата Облсовета Терезу Геворгян в гости на чашечку чая. Согласи…