Глава американской компании SpaceX Илон Маск планирует построить на Марсе «город-миллионник». Об этом он рассказал на Международной астронавтической конференции, которая проходит в Гвадалахаре, передает РИА Новости.

«Любой человек, который пожелает отправиться на Марс, должен иметь такую возможность, — заявил Маск. — Не хочу быть «плохим пророком в своем отечестве», но в будущем Земля, вероятно, переживет катастрофу, и мы вымрем. Альтернатива этому — человечество должно стать «космическим» видом».

Глава SpaceX считает, что полет на красную планету не должен ограничиваться экспедицией, подобной программе «Аполлон» — высадка каждого астронавта на Луну, по словам Маска, обошлась налогоплательщикам в 10 млрд долларов, что конечно, недопустимо для колонизационных проектов. Поэтому SpaceX хочет решить сразу две задачи — создать на Марсе «самоподдерживающийся» город и сократить себестоимость полетов на 5 миллионов процентов.

Как планирует Маск, особые многоразовые корабли, над которым работают в компании, совершат несколько тысяч полетов к Марсу в ближайшие 40-100 лет. Таким образом на красную планету будет доставлено примерно миллион колонистов. Как надеется глава SpaceX, это положит начало самостоятельной цивилизации на красной планете, которая сможет сама себя обеспечивать всем необходимым, в том числе и пищей.

https://rg.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…