Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка вынес приговор Никите Терехову. Местный житель, ранее судимый за грабежи и разбои, выслеживал пожилых людей, которые получали пенсию в почтовых отделениях. Злоумышленник нападал на стариков и отбирал деньги и ценные вещи

В июне 2016 года жертвой рецидивиста стала престарелая женщина, получившая пенсию в  отделении связи на улице Пушкина. Увидев деньги в руках пенсионерки, Терехов img_3455проследовал за ней в частный сектор Абашева. Убедившись в отсутствии прохожих, грабитель напал на женщину, выхватил сумку из рук и скрылся. Добычей грабителя стали 23 тысячи рублей, ключи от квартиры, паспорт и удостоверение ветерана труда. О нападении  и хищении крупной суммы старушка рассказала полицейским. Через несколько дней, к радости пенсионерки, сумку с документами ей вернул местный житель. Мужчина случайно обнаружил находку у гаражей и по адресу, указанному в документах, в документах нашёл бабушку. Тем временем, Никита Терехов, потратив похищенные деньги, стал подыскивать очередную жертву. 21-го июня злоумышленник выследил пенсионерку, получившую деньги в почтовом отделении на улице Радищева. Рецидивист проследовал за старушкой в подъезд многоэтажного дома и подкараулил на лестничной площадке четвёртого этажа. Когда пожилая женщина выходила из лифта, грабитель нанёс ей удар кулаком в лицо и выхватил сумку с деньгами.

Никиту Терехова, который значился в полицейской картотеке, как серийный грабитель, оперативники задержали по подозрению в мелкой краже. Жулик заявил, что не причастен к воровству и сам рассказал полицейским о новых «криминальных подвигах». Известно, что 32-летний новокузнечанин  был осуждён в 2008 и 2012 годах за совершение аналогичных преступлений. Отбыв срок в кемеровской исправительной колонии особого режима, уже через месяц рецидивист вновь стал промышлять грабежами.

img_3457В суде Никита Терехов рассказал, что ему отказывали в трудоустройстве из-за «испорченной биографии». Самым лёгким способом добычи денег он выбрал проверенный способ нападения на пожилых женщин. Старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Новокузнецка, учитывая рецидив преступлений, попросил  назначить подсудимому 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. «Охотник не пенсионеров» заявил, что возражает против такой меры наказания. Подсудимый попросил пойти на снисхождение и не назначать особый режим заключения. Выслушав доводы всех участников процесса, суд решил, что исправление подсудимого возможно только в  условиях особого режима. Никита Терехов отбудет за решёткой три года.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Угольщики они и в Хакасии угольщики

В правительстве Хакасии под председательством замглавы региона Юрия Курлаева состоялось со…