По данным ГИБДД Новокузнецка, в связи с новыми правилами сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения увеличился процент «заваливших».

Доля курсантов, которые не смогли с первого раза получить права, составила аж 88% от общего числа всех, кто прошел обучение, передает «Газета Кемерова» со ссылкой на местный телеканал «Ново-ТВ».

«Сейчас всего 12% выпускников автошкол успешно проходят все три этапа экзамена: теоретический и вождение на автодроме и в городе. Ранее эта цифра была равна 18%», – сообщили журналистам в городской ГИБДД.

По данным дорожной полиции, лишь 30% учеников могут сдать вождение успешно. Билеты по ПДД решить смогли 72%, «автодром» сдали лишь 47% курсантов.

При этом городские автошколы порой виноваты в неуспешности выпускников: лишь 60% соответствуют необходимым требованиям, по этой причине получение прав может отодвигаться.

В связи с этим Госавтоинспекция советует перед заключением договора с автошколой проехать на автодром и оценить его состояние. Это может в будущем помочь избежать пересдач и дополнительных расходов на обучение

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу

Число желающих продать собственный загородный дом растет, купить — наоборот, сокращается, …